上海大学费孝通奖学金颁奖典礼顺利举行

创建时间:  2009-02-20  樊杰   浏览次数:   返回

2009年2月20日上午10点,上海大学费孝通奖学金颁奖典礼在行政楼报告厅顺利举行。上海大学副校长党委副书记李友梅老师、党委副书记滕建勇老师、研究生部主任郭长刚老师及学工办主任吴仲钢老师出席了颁奖典礼,此次典礼我们有幸请到了费孝通的女儿费宗惠老师及女婿张荣华老师为获奖者颁奖庆贺。

经过学院初评,学生答辩,学校费孝通奖学金评审委员会评审,2008上海大学费孝通奖学金获得者为文学院社会学系07级博士研究生胡全柱、社会学系06级硕士研究生吴军、社会学系05级本科生范星星和历史系06级本科生戴舒翔四位同学。

07级博士研究生胡全柱代表获奖同学发言,她对费孝通先生、费宗惠老师及张荣华老师表示诚挚的敬意,对在学习生活上给予自己帮助的学校、老师和同学表示由衷的感谢。他说获得费孝通奖学金不仅是一种荣幸更是一种责任,它将鞭策自己在今后的学习工作中付出更大的努力,争取进一步的成功,为国家和社会做出应有的贡献。

费宗惠老师代表费孝通先生向获奖同学表示祝贺,对我校在费孝通奖学金从评选到颁奖过程所表现出的认真负责态度表示了肯定和褒扬。费老师向在座同学介绍了费孝通先生一生努力的过程及在社会科学领域的成果,并勉励获奖学生继续努力,百尺竿头更进一步。

费孝通奖学金是我校特种奖学金的重要组成部分,对于激励学生投身科研工作发挥了极大的作用。我校要继续发扬在奖学金评审工作中以学生为本、认真负责的工作态度,建构适应新时期教育发展需要的学生奖助体系。

上一条:“上海大学社会学创新团队”入选上海高校创新团队建设

下一条:系务动态:社会学系全体教师召开新年茶话会