铭记历史,共筑梦想|社会学院师生党员代表赴红色教育基地 参观学习

创建时间:  2020-09-25  回胜男   浏览次数:   返回

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,丰富“四史”学习教育活动,2020年9月25日,上海大学社会学院党委书记沈艺、社会学院院长张文宏带领学院师生代表前往“上海孙中山故居纪念馆”和“四行仓库抗战纪念馆”参观学习,缅怀先烈,感受伟大革命精神。

上海孙中山故居纪念馆,位于上海市香山路7号,是孙中山和宋庆龄唯一共同居住的住所。在工作人员的讲解下,师生们回顾了孙中山先生为中华民族革命事业作出的彪炳史册的贡献,对那段艰苦卓绝的历史有了更深刻的理解和认识,为孙中山先生一生以革命为己任,立志救国救民的精神所感动,切身感悟了革命前辈“天下为公,心系民众”的伟大情怀。

随后,一行人来到四行仓库抗战纪念馆,真实地再现了淞沪会战的历史全貌和中国人民付出的巨大民族牺牲。

上海四行仓库抗战纪念馆位于上海市文物保护单位原四行仓库(四行信托部沪分部仓库)旧址西部,以中外著名的“四行仓库保卫战”为基本陈列,遵循“尊重历史,真实反映”的理念,设立“血鏖淞沪”“坚守四行”“孤军抗战”“不朽丰碑”四个展厅,通过参观,师生们纷纷表示将铭记抗战历史,深刻理解抗战精神,始终做到履职尽责,不忘初心,牢记使命。

历史是最好的教科书。社会学院师生通过参观学习“上海孙中山故居纪念馆”和“四行仓库抗战纪念馆”,真切地感受到那为国捐躯的民族情怀和质朴深沉的爱国情感。我们生活在最好的时代,传承红色基因,铭记历史,伟大的中国梦需要我们共同筑造!

上一条:“迎国庆,送温暖”:社会学院领导慰问留校学生代表

下一条:我院教师参加学校庆祝第三十六个教师节暨表彰大会