赓续红色基因,弘扬秋白精神 | 上海大学社会学院师生赴常州调研

创建时间:  2020-11-11  回胜男   浏览次数:   返回

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,扎实推进青年学生“四史”学习教育,引领广大同学传承“红色学府”使命,弘扬瞿秋白革命精神,推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,充分发挥基层党建的核心引领作用,学院党委书记沈艺、副书记张乃琴、社会学系教授耿敬、辅导员回胜男、赵斌宇与学生党员代表一行于2020年11月9日至10日赴常州调研,与常州三杰纪念馆签订党建共建协议,共同推进校馆合作,加强资源共享。

沈艺书记与常州三杰纪念馆黄明彦馆长、瞿秋白纪念馆唐茹玉副馆长签订了党建共建协议,并共同为社会学院实践教育基地揭牌。

26080

黄明彦馆长指出“三杰”(瞿秋白,张太雷,恽代英)研究缺乏后备力量的问题,她希望能够通过与高校合作的模式挖掘“三杰”与上大的历史交融点,并利用“三杰”的相关资源,发挥双方的优势,就大学生思政教育平台的建设达成良好的合作。沈艺书记感谢三杰纪念馆对学院实践教育工作的支持,将定期组织学院师生到三杰纪念馆进行实践教学,探寻上大社院学子共同的精神源泉,同时建议双方共同策划有特色的、品牌化的精品党课。签约仪式结束后,代表团一行参观了瞿秋白故居陈列馆、张太雷故居、恽代英纪念馆和常州市烈士陵园,感受先辈的爱国情怀和不可磨灭的革命贡献。

37E92

瞿秋白是常州三杰之一,同时也是老上大首任社会学系主任。“秋白精神”是一份珍贵的红色资源,更是上大社院学子能够不断汲取的精神源泉。本次社会学院师生赴常州调研之行旨在通过探访三杰的红色足迹,解锁红色基因、赓续红色传统,加强资源共享,形成党建共建格局。相信同学们能在本次常州之行中汲取奋勇前进的精神力量,不忘初心,砥砺前行。(赵斌宇)

上一条:张文宏教授当选国务院学位委员会第八届学科评议组成员

下一条:财务处处长褚贵忠应邀为社会学院教师做财务辅导报告