首页 - 综合新闻 - 正文

张文宏教授当选国务院学位委员会第八届学科评议组成员

创建时间:  2020-11-20  樊杰   浏览次数:   返回

近日召开的国务院学位委员会第36次会议审议通过了《国务院学位委员会第八届学科评议组成员名单》,学院院长张文宏教授被遴选为第八届国务院学科评议组学科评议组成员。

国务院学位委员会是国务院根据《中华人民共和国学位条例》设立的负责领导和管理全国学位授予及其相关工作的机构;学科评议组是国务院学位委员会领导下的重要专家组织,主要从事学位授权审核、研究生培养指导、质量监督、学科建设、咨询研究等工作。

评议组专家的主要任务包括对调整和修订学位授予和人才培养的学科目录进行研究、承担国际交流中学位相互认可及评价等专项咨询等。

下一条:社会学院学生热议习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会的重要讲话精神

首页 - 综合新闻 - 正文

张文宏教授当选国务院学位委员会第八届学科评议组成员