上海大学重庆招宣组赴西南大学附中共建“优质生源基地”

创建时间:  2020-12-02  任威达   浏览次数:   返回

11月27日,上海大学重庆招生宣传工作组一行赴教育部直属重点师大附中——西南大学附属中学校(简称西南大学附中),洽谈上海大学与西南大学附属中学校共建“优质生源基地”相关事宜。西南大学附中校长欧健、党委书记邓晓鹏、党办主任姚懿格,上海大学重庆招宣组副组长、社会学院党委副书记张乃琴,上海大学招生宣传专家库成员、社会学院教授耿敬,重庆招宣组联络员赵斌宇,社会学院青年老师任威达等一同出席会议。

西南大学附中校长欧健首先表达了对上海大学重庆招宣工作组的欢迎,并就两校共建“优质生源基地”的重要性和意义进行了阐述,最后对“优质生源基地”建设后双方的合作和招生工作发展前景给予了殷切的嘱托和期望。张乃琴老师对西南大学附中给予我校招生工作的支持表达感谢,并对“优质生源基地”建设后开展的各项活动进行了展望,希望西南大学附中继续支持我校在重庆地区的招生工作,为我校推荐更多的优质生源,促进双方的进一步合作和发展。

双方签订了共建“优质生源基地”合作备忘录,张乃琴代表上海大学向西南大学附中授予“上海大学优质生源基地”铜牌。相信在双方共建“优质生源基地”后,定将进一步推动两校教育深度合作,促进教育资源共享。我们也期待西南大学附中为上大输送更多更优质的生源。

之后,上海大学耿敬教授为高一学生带来“社会学能给予你的:一双慧眼、一颗良心”主题讲座。此项活动为西南大学附中高2023级彩虹生涯教育月之专业巡礼系列活动,我校应邀做社会学学科的专业介绍。耿老师首先为同学们介绍了社会学这门学科,社会学是研究社会行为和人类群体的科学,慧眼和良心分别对应社会学两种相互矛盾的表达:科学视角和道德视角。社会学通过理性化的内在逻辑给你一双慧眼,但同时也需要有道德、感性视角的回归。永远去质疑,永远拥有社会想象力,永远去揭露社会真理,社会学给予你慧眼和良心去深刻解析社会,并以独立的、独特的方式和视角去认识世界。讲座最后耿敬老师对上海大学进行了介绍,从学校发展沿革、校区定位、综合排名、学校环境等方面为同学们详细介绍了上海大学,并用上海大学社会学院院训激励同学们:要胸怀祖国,放眼世界,心系社会、志在利民!欢迎更多西南大学附中的优秀学子报考上海大学!

上一条:校领导参加社会学院研究生党支部四史教育微党课暨党建中心揭牌仪式

下一条:上海大学社会学院社会工作实务论坛暨实习动员会顺利召开

上海大学重庆招宣组赴西南大学附中共建“优质生源基地”