“慈慧之光”2012助学金颁发仪式在我院举行

创建时间:  2012-03-14  樊杰   浏览次数:   返回

2012年3月13日上午,“慈慧之光——2012 专项助学项目”助学金的颁发仪式在社会学院417会议室举行,参加颁发仪式有慈慧公益基金会副秘书长黄坚、基金会工作人员李轶、黄欧文;社会学院副院长耿敬教授、社会工作系副系主任范明林教授以及华红琴、邱弘、王舒婷和三名受助学生。颁发仪式由邱弘老师主持。

范明林教授首先发言,感谢慈慧公益基金会对学生的帮助,并简单介绍了学生的情况。接着黄坚副秘书长介绍:慈慧基金会是以关爱一切生命为宗旨,以慈善是心,日行一善为理念的公益基金会,“慈慧之光——2012专项助学项目”旨在帮助在经济上有困难的学生,减轻他们的生活负担,此项活动还希望受助学生能够以志愿服务的方式回馈社会各界的帮助,将慈善的理念传达给更多的人。黄坚副秘书长希望以此项活动为开端,能与上海大学社会学院和社会工作系有更长久的交流与合作。耿敬副院长也提出了希望以后可以有学术上的交流以及社会工作实践方面的合作,双方互惠互利,为慈善事业的发展出一份力。受助学生代表发言表示了对慈慧基金会提供帮助的感谢,并表示愿意将这份爱心传递下去。最后,由耿敬教授和范明林教授向基金会赠送了社会学院的纪念品以示感谢。(社会工作系)

上一条:学院召开全院教师大会

下一条:伊朗驻沪领事馆文化随员梅赫尔达德-拉赫山戴先生一行访问我院

“慈慧之光”2012助学金颁发仪式在我院举行