学院召开全院教师大会

创建时间:  2012-03-28  樊杰   浏览次数:   返回

3月23日下午,社会学院召开全院教师大会。校党委副书记、副校长李友梅教授、社会学院院长张文宏教授、副院长张海东教授、副院长耿敬教授及40多位学院老师参加了本次会议。会议由张文宏院长主持。

张文宏院长介绍了由校外、校内新转入社会学院工作的老师,对他们的加入表示热烈地欢迎。同时,强调重视科研与教学的关系,提出学术讲座要与我院研究方向相契合。发言中他就老师们关心的福利问题进行了说明,希望全体老师共同努力,抓好“系”转“院”的重要机遇,为社会学院的发展贡献力量。

张海东副院长通报了“211”工程三期验收、国家及教育部等科研项目申报、科研项目成果评价等,并介绍了第三轮学科点评估、研究生培养方案修改及研究生日常管理等工作。耿敬副院长则分别从教育与教学评估、社会学专业课程体系调整、大类新生校园开放日和目前社会学院教学评估方面存在的问题做了情况介绍。

最后,校党委副书记、副校长李友梅教授指出,要增进社会学院科研与教学的结合,教师不仅要增强岗位责任感,更要注重人才的培养;在课程设计方面,提倡把课程与实践相结合,建议将案例分析纳入课程体系,增加选修课的特色。(杨治)

上一条:内蒙古科技大学文法学院院长朱海珅教授一行来访我院

下一条:“慈慧之光”2012助学金颁发仪式在我院举行