“巾帼心向党,奋进新征程”社会学院“三八”国际劳动妇女节庆祝活动圆满举办

创建时间:  2021-03-09  任威达   浏览次数:   返回

大地回暖,花意盈盈。踏着春天的脚步,我们又步入了一个新学期。2021年是中国共产党建党100周年,同时也是我国第98个妇女节。在“巾帼心向党,奋进新征程”主题指导下,3月8日下午一点半在乐乎新楼社会学院院分工会和妇委会联合举办了“三八”国际劳动妇女节庆祝活动。社会学院的老师们共同学习党史系史,回顾院系光辉红色历史的同时,也通过自己的双手收获了喜悦与美食,欢度属于自己的节日。“女神”们欢聚一堂,畅谈分享工作生活的乐趣和困惑。社会学院党委书记沈艺、党委副书记张乃琴以及学院女教师们一起参与了庆祝活动,活动还邀请了对学院工作大力支持的财务处、人事处和文科处等机关部门的女同胞,财务处杨密娣副处长、人事处梅卫东老师和文科处徐畅思老师前来支持。

活动伊始,学院党委书记沈艺致辞并且介绍了“三八”国际劳动妇女节的起源、发展和变迁,在新中国成立后,我国的妇女解放运动进入了新的发展阶段,直到现在,妇女在政治、经济、文化和社会家庭生活中,地位发生了根本性变化。沈书记表示,学校学院的建设和发展离不开全体女教工的共同努力与辛勤付出,希望女同胞们在以后工作中能够更加出色地发挥出自身优势,为学校学院的发展继续增光添彩。女教师们也对学院工作以及日常生活中遇到的问题进行了交流,增进了互相之间的了解和友谊。

随后,大家在烘焙老师的讲解下开始了烘焙体验活动。大家纷纷系上围裙、撸起袖子、戴上手套,开始制作女神节特供樱花冰皮糯米团,揉面、包馅儿,印花,大家都纷纷拿出动手做面食的看家本领,相互借鉴学习与比拼。现场洋溢着阵阵欢声笑语,一派其乐融融的景象,在轻松氛围中共度节日。

大家完成佳作后,烘焙老师还细心地为大家贴上姓名贴,以清楚哪些是自己的作品。

当热气腾腾的糕团新鲜出炉,大家品尝着自己的劳动成果,感到满满的成就感,也感受到了烘焙的乐趣与节日的喜悦。

本次活动不仅丰富了社会学院“女神”们的精神生活,增进了彼此之间的交流与合作,促进了教职工们的身心健康,更进一步激发了“女神”们的工作精气神,坚定听党话、跟党走的信心决心,也是“社会人”奋进新征程的开始!

上一条:上海新的社会阶层研究中心揭牌

下一条:Abel教授的论文“Climate,conflict and forced migration”入选ESI高被引论文

上一条:上海新的社会阶层研究中心揭牌