社会学院党委召开党史学习教育动员大会

创建时间:  2021-03-31  回胜男   浏览次数:   返回

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、持续深入开展“四史”学习教育,重点加强党史学习教育,2021年3月30日上午,学院党委组织召开社会学院党史学习教育动员会。学院党委书记沈艺、党委副书记张乃琴、副院长杨锃、袁浩以及社会学院党员代表们参加了本次大会,特邀上海大学马克思主义学院副院长高立伟作党史学习专题报告。本次会议由张乃琴副书记主持。

会议伊始,沈艺书记总结了学院“四史”学习教育情况,指出应继续依托标杆院系的建设,推进“四史”教育往深里走、往实里走。去年,学院围绕“四史”学习,开展了系列面向师生的专题党课、组织了校内外红色基地教育学习等特色鲜明的党建活动,真正做到了凝聚前行力量,增强学院归属,结合学科发展来学习“四史”。沈艺书记也重点介绍了社会学院“四个一”思政工作品牌主线,并强调要将其打造成为社会学院党委开展思想政治教育的特色和抓手。

其后,沈艺书记向全体党员传达了学校党委党史学习动员会精神并就学院党史学习教育工作展开部署。希望大家能够提高政治站位,质量上严格把控,组织上精心安排,结合社会学学科发展的独特红色历史,高标准扎实推进党史教育,不断发挥党史教育里立德树人的作用,为培养一批有志、有德、有才的社会学专业人才而努力。

随后,马克思主义学院副院长、上海市委讲师团四史和党史学习宣讲团成员高立伟老师作题为《百年建党:光辉起点与伟大历程》专题报告。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。高立伟从“为什么学习党史”、“上海创党光辉起点”、“建党百年伟大历程”以及“百年历史经验总结”四方面展开,强调了重温党史对于把握历史发展规律、掌握党和国家事业发展主动权具有的重要意义,突出了上海作为创党光辉起点的重要实践和精神意义,并以十条百年历史经验作总结,引起全体教职工党员的热烈反响。

会议最后,沈艺书记对本次党史学习教育动员会进行总结,希望学院老师们能够把党史教育融入日程课堂中,推动铸魂育人走深走实。

据悉,社会学院学生党支部已于3月28日举行献礼建党百年基层党支部红色读书会系列活动启动仪式,正式拉开了学生党支部党史学习教育的帷幕。

“述往以来者师也,经世之大略”。学习党史,是一次与先辈们跨越时空的灵魂交流之旅。上海大学社会学院全体党员将在深入学习党史中,深刻体悟前辈们的历史宏愿、奋斗目标,自觉领悟党100年的薪火相传,把党史学习融入到日常工作生活中,传递走向新辉煌的薪火之力。

上一条:“2021安宁的艺术”艺术展览与主题系列活动在上海拉开序幕

下一条:社会学院举办献礼建党百年系列红色读书会启动仪式暨首场读书会

社会学院党委召开党史学习教育动员大会