校领导一行赴社会学院开展上海大学推进二级党组织全面从严治党主体责任落实暨学史力行访民意调研

创建时间:  2021-05-14  应可为   浏览次数:   返回

为全面落实学校第二十五次党的建设工作会议暨2021年全面从严治党工作会议精神,全面推进学校党史学习教育,压实全面从严治党主体责任,5月7日下午,由校党委副书记、纪委书记、监察专员段勇同志带队,纪委纪检监察办公室主任朱宏涛、党政办副主任凌长臣、组织人事部组织处副处长于伟、统战处副处长谭婷、宣传部谢瑾、党政办聂海岭等相关部处同志走访调研社会学院党委,对党委2020年度落实全面从严治党主体责任情况进行反馈,并进行2021年三个责任制签约,同时围绕党史学习教育之“我为群众办实事”进行专题调研,听取社会学院近期重点工作开展情况与一线基层职工代表意见建议。

党政办副主任凌长臣首先代表学校党委宣读了关于社会学院党委2020年度落实全面从严治党主体责任情况的反馈意见,并就社会学院党委进一步落实全面从严治党主体责任提出了三点建议:一是坚持以更严的要求更高的标准,落实管党治党责任,推进党风廉政建设和党内监督更加深入开展;二是加强意识形态责任落实,强化阵地管理,发挥专业优势,凝练学院党建工作特色品牌,以党史学习教育为契机,促进师生党员思想教育常态化;三是加强党建推动中心工作,深化内涵建设,优化学院组织领导和运行机制,发挥党组织全面领导作用推进学院治理体系和治理能力现代化,对标高水平大学建设目标,提高攻坚克难的韧劲。

学院党委书记沈艺代表学院党委作表态发言,并汇报了社会学院党委2021年落实全面从严治党主体责任工作思路,切实加强基层组织建设,完善党风廉政风险预警防控机制,同时以落实巡察整改为契机,切实加强学院内控体系建设,加强制度建设,不断提升学院管理的科学化水平,力争以最出色的成绩向建党百年献礼。同时,还汇报了学院党委开展党史学习教育的情况,将党史教育融入到育人的全过程,融入到系史的传承中,融入到专业的学习中,以立德树人为根本,培养“胸怀祖国,放眼世界,心系社会,志在利民”的合格的社会主义事业建设者接班人。社会学院院长张文红汇报了学院“十四五”发展规划,明确了“十四五”期间人才培养、学科建设、师资队伍等方面的发展目标。

在听取汇报后,调研组成员同与会人员一起,就相关问题,特别是制约学院发展瓶颈以及师生关心的热点难点问题,进行了充分沟通交流。

校党委副书记、纪委书记段勇同志作总结讲话中,对社会学院党委落实全面从严治党主体责任以及学院建设取得的成绩给予了充分肯定,并对学院“十四五”规划和近期重点工作给予了具体指导,要求党委进一步提高政治站位,深入推进党史学习教育,认真落实“十四五”规划目标和举措,以迎接建党百年为契机,进一步激发师生党员干事创业的热情,以优良作风引领全院师生在“追卓越、创一流”新征程上作出新贡献。

上一条:学党史、强信念、跟党走 | 社会学院师生党员代表赴中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆(周公馆)参观学习

下一条:我院本科生作品获“挑战杯”上海市大学生课外科技与学术作品竞赛一等奖