我院接待大连理工大学高等教育研究院院长一行来访调研

创建时间:  2021-05-26  郑宏彩   浏览次数:   返回

2021年5月24日上午,大连理工大学高等教育研究院院长姜华教授一行3人来我校就一流学科建设情况及一流学科教学评估中教师发展和人才培养等相关问题进行专题调研,我院予以接待。调研以座谈会的形式在社会学院楼316会议室进行,学校发展规划处处长王刚、教务部副部长、评估中心主任辛明军和学院副院长袁浩等共同出席了座谈会。辛明军副部长主持了会议。

姜华院长首先向与会人员介绍了本次调研的背景与目的,为更好地完成专项课题项目“一流学科项目管理、绩效评价及对标分析”和辽宁省重点新型智库“教育评价与发展战略研究中心”专项课题项目,特此来上海大学进行调研。辛明军副部长对大连理工大学此行表示欢迎,并向姜华院长一行介绍了我校一流学科的基本情况以及学校对于一流学科发展的支持。随后袁浩副院长从社会学学科发展的历史、现状、学科前沿研究特色和远景规划四个部分介绍了社会学一流学科的建设情况。最后,与会人员就两校不同的优势学科所长和学科评估系统等问题进行了深入的交流。

上一条:上海大学社会学院秋白党支部与常州瞿秋白纪念馆党史学习联建活动顺利举行

下一条:高校社科界庆祝中国共产党成立100周年系列座谈会——上海大学专场召开

我院接待大连理工大学高等教育研究院院长一行来访调研