云南民族大学社会学院领导班子赴上海大学社会学院调研

创建时间:  2021-06-16  卢小芳   浏览次数:   返回

2021年6月7日上午,云南民族大学社会学院常务副院长陈德顺教授携院副院长沈海梅教授、党政办主任周爱萍副教授、青年学者陶自祥副教授来学院进行人才引进宣传咨询及考察工作,社会学院院长张文宏教授、副院长杨锃教授、党委副书记张乃琴老师、博士生教学秘书卢小芳老师出席了此次调研,社会学院21届博士毋利军等四位博士参加了此次人才宣讲。

陈德顺教授首先介绍云了南民族大学社会学院社会学学科专业建设及人才需求情况。云南民族大学社会学院有着深厚的社会学基础,校党委副书记兼校长张桥贵就是社会学教授,学院有两个博士点,在宗教社会学、环境社会学、历史社会学方面有着深厚的学科积淀,由于学科发展需要急需引进青年教师和应届毕业博士生。

张文宏教授对陈德顺教授一行表示欢迎,杨锃副院长介绍了学院研究生规模,尤其是博士研究生的规模,张乃琴副书记介绍了学院人才培养的理念,卢小芳老师逐一介绍了2021年即将毕业的博士研究生情况,并一一跟博士沟通,社会学院21届博士毋利军、王慧珍、宋文然、崔海燕随后参加了云南民族大学人才引进及培养管理政策的介绍。了解和掌握了云南民族大学的人才引进政策。

最后,陈德顺教授提出希望与社会学院建立省际院级合作,今后加强与社会学院的学术交流和合作,诚挚地邀请社会学院领导和师生有机会前往云南民族大学交流。张文宏院长表示有机会一定加强合作共促学科发展。

上一条:书记上党课|回望峥嵘岁月,传承社会人初心

下一条:人口学研究所Fatima Tehreem博士的论文入选ESI热点论文

云南民族大学社会学院领导班子赴上海大学社会学院调研

上一条:书记上党课|回望峥嵘岁月,传承社会人初心