奋斗百年路 启航新征程 | 社会学院党支部书记述职大会暨“七一表彰”大会顺利召开

创建时间:  2021-07-02  回胜男   浏览次数:   返回

为庆祝中国共产党成立100周年,切实增强基层党组织的凝聚力、感召力和向心力,全面激发广大党员学习工作热情,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。2021年6月30日上午,社会学院2021年度上半年党支部书记述职大会暨“七一表彰”大会在乐乎新楼会议室顺利召开。校组织人事部常务副部长、组织处处长、党校常务副校长、社会学院党委书记沈艺、校党委组织员黄谷、院党委副书记张乃琴、机关党委组织员刘娇蕾、院团委书记回胜男、研究生专职辅导员卢小芳出席此次会议,院教工党支部书记彭善民、应可为,本科生党支部书记赵斌宇以及研究生各学生党支部书记就2021年上半年来的支部工作情况展开汇报。回胜男主持会议。

大会伊始,沈艺书记发表了致辞,她指出在党的百年华诞到来之际强化支部书记责任具有重要意义,并勉励社会学院学生党员们要在重温党的峥嵘岁月中体悟社会学院独特的红色历史文化,继续赓续社会学院红色基因,锤炼初心使命。

随后,在“七一表彰”环节,社会学院党委书记沈艺、党委副书记张乃琴、上海大学党委组织员黄谷分别为学院党员“学习强国标兵”、“学习强国进步之星”、“志愿服务奉献之星”以及“抗疫先进个人”颁奖。在研究生党建中心聘任仪式中,沈艺、张乃琴分别为新一届社会学院党建中心负责人颁发聘书。

会议第三项议程中,大家一同观看了由秋白党支部自制、自排话剧《华红秋白》,话剧以展现革命先烈瞿秋白光辉一生为主线,选取了邓中夏聘任瞿秋白任上海大学社会学系系主任、瞿秋白授课、瞿秋白就义等的场景,掀起了基层党支部缅怀革命先烈,传承革命精神,弘扬红色文化的高潮。

教工党支部书记彭善民、应可为主要围绕支部“内分外联”特色运行机制与党史学习教育工作亮点等介绍了支部工作开展的基本情况,并就下阶段工作思路和措施提出了想法和建议。本科生、研究生以及博士生共11位学生党支部书记依次上台,就2021年上半年党支部工作情况进行述职报告。各党支部书记围绕支部党建工作的成绩和经验,重点从党史学习教育、“七个一”系列主题活动开展情况以及支部存在的问题与不足、未来规划及改进方向展开。

在各党支部书记述职过程中,上海大学党委组织员黄谷、上海大学机关党委组织员刘娇蕾、上海大学社会学院党委副书记张乃琴以及研究生专职辅导员卢小芳依次发言,对各党支部工作开展情况进行了评议。评议的领导们主要从如何用好用活学校、学院红色资源,毕业班党员组织关系转移,提升支部建设专业化与特色化等方面展开,强调党支部书记要牢记守初心、担使命的职责,寻求发挥基层党支部战斗堡垒作用的新路径、新方法。

会议最后,社会学院党委副书记张乃琴作总结发言。她强调各党支部要凝聚人心、汇集力量,进一步形成合力,发挥出战斗力,为学院发展不断助力,以高质量党建引领高质量发展的丰硕成果献礼建党百年。

至此,社会学院2021年度上半年党支部书记述职大会暨“七一表彰”大会圆满结束。

(摄影:董思琦;文字:张人浩)

上一条:学院教师代表队参加校职工乒乓球团体赛

下一条:张文红院长入选上海市教卫工作党委系统优秀共产党员·师德标兵

(摄影:董思琦;文字:张人浩)