乘风破浪 逐梦起航 | 社会学院2021年开学典礼暨导师见面会顺利召开

创建时间:  2021-09-07  回胜男   浏览次数:   返回

秋风和煦,天朗气清。2021年9月3日上午九点,社会学院2021年开学典礼暨导师见面会在宝山校区BJ教学楼107室举行。学院党委副书记、院长黄晓春、党委副书记张乃琴、副院长袁浩、杨锃、盛智明,学院各专业导师以及2021级全体新生们参与了本次活动,杨锃副院长主持。

会议伊始,杨锃老师对来到社会学院继续深造的同学们表达了热烈的欢迎,期待大家能够在社院大家庭拥有一段美好的求学经历,并对本次大会的流程做简短的介绍。

随后,黄晓春院长代表学院致辞,他指出同学们应该在充分了解学院概况与特色基础上对自己的学习生活做好规划。黄院长分别从学院发展概况与学习生活建议出发,希望同学们能在学院广阔的学术平台上,遵循以兴趣为导向的原则来拥抱多元化的学习旅程。

在新生代表发言环节,2021级社会学专业本科生庄菱芸以“发现”、“探索”、“成长”关键词描绘了未来学习的蓝图,并期待能与同学们和谐相处、共同进步;2021级社会工作专业硕士研究生陈昊昱首先表达了对即将开启的研究生生活的憧憬,表示将以心存敬畏、坚守初心、拥抱时代的心态在社院温暖包容的氛围中继续成长。

紧接着杨锃老师介绍了社会学院导师制度与特色鲜明的“三全育人”模式,展现了社会学院完备的人才培养体系与多层次的学术发展平台。

最后,学院的各位研究生导师依次上台,对自己的研究方向及招生要求进行了详细的说明。老师们用或幽默,或质朴的语言,对研究生新生提出了建议和希望。

导师见面会的召开,标志着各位同学新阶段的学习生涯正式开启。青春奋发须早为,扬帆逐梦正当时。祝愿2021级新生们能够惜时如金、孜孜不倦,继续发扬“自强不息”、“先忧后乐”的上大精神与“胸怀祖国、放眼世界、心系社会、志在利民”的院训精神,不忘初心、不断开拓。

供稿:张人浩

图片:唐娜娜、于广跃

上一条:未雨绸缪 在挑战中寻找机遇 | 校招生与毕业生就业工作办公室副主任贺利老师应邀为我院师生做首日教育报告

下一条:校领导出席社会学院干部宣布大会