上海大学社会学院青年教师座谈会顺利举行

创建时间:  2021-11-16  应可为   浏览次数:   返回

2021年11月12日上午,学院青年教师座谈会在社会学院308会议室举行。学院党委副书记张乃琴、副院长杨锃、袁浩、盛智明,与学院近三年入职的青年教师共同出席了本次座谈会。会议由张乃琴副书记主持。

在轻松愉快的氛围中,参会的青年教师每人先进行了自我介绍。之后,张乃琴副书记介绍了本次座谈会的目的,即了解青年教师们在教学、工作、科研等方面的诉求,促进交流、增加了解。她也表达了对各位老师助力学院人才培养、学生工作的期待。接着,盛智明副院长介绍了学院在科研、外事方面的重点工作,鼓励青年教师们在自己熟悉的领域中与政府机关进行合作,承担一些社会服务方面课题,为政府解决一些实际需求。杨锃副院长介绍了学院在激励和资助年轻教师方面的计划,并解答了青年老师们在论文发表、资助标准、资助申请等方面的疑问。

最后,新进教师们也坦诚分享了各自在学术、工作、个人发展上的迷茫和需求,如国家项目的申请、个人职业发展规划等。今后,学院领导会进一步和青年教师们加强沟通与交流,帮助其尽快成长,更好地融入社会学院大家庭。

上一条:与信仰对话 | 革命先辈后代与社会学院师生共话初心主题沙龙顺利举行

下一条:【喜报】我院本科生在上海大学第四届本科生学术论坛中斩获佳绩

上海大学社会学院青年教师座谈会顺利举行