益普索(中国)咨询有限公司与学院共同开展教学合作研讨会

创建时间:  2021-11-27  回胜男   浏览次数:   返回

2021年11月24日上午,益普索(中国)咨询有限公司总经理饶峥、资深总监王凡、上海办公室负责人李晓舟一行受邀来学院商讨教学合作事宜。学院副院长袁浩、党委副书记张乃琴以及王建平、卢小芳出席本次研讨会。张乃琴副书记主持座谈。

活动伊始,袁浩副院长简要介绍了学院本科生的学业规划、课程设置和学院开展的社会调查项目。随后,张乃琴书记就学生就业偏好和实践情况做了简要介绍,卢小芳老师介绍了近些年的学生的就业现状,提出希望能从第三方的视角让学生认识到职业生命周期。紧接着王建平老师详细介绍了自己开设的《市场调查实务与操作》的课程内容、授课方式以及目前存在的困境,表达了与相关企业合作的意愿,希望加强高校和企业的连接,从而使学生更加清楚的认识到专业知识如何应用于社会实践。

益普索(中国)咨询有限公司总经理饶峥先生从公司定位、部门设置和培训内容等方面为切入点回应了学院老师的问题,表明企业同样希望走进高校,吸纳专业人才,完善企业的人才队伍建设。王凡女士从花西子、海蓝之谜和赫莲娜等护肤品牌的市场调研报告为例,为与会众人展示咨询公司开展调研工作的具体过程以及社会学知识在商业项目中的应用。李晓舟先生介绍了公司设有定性、定量和大数据部门,可根据学生个人兴趣和专长分配意向部门,期待能加强双方合作。

最后,双方就产学研合作、实践基地建设、企业助力专业人才培养方面进行探讨,拟通过校企合作的方式,把企业作为实践教学的场地,让学生能深入市场,切实了解到社会学专业知识在市场中的运用及专业价值所在,从而进一步密切高校与企业间的联系,加强理论与实践的结合,达成校企合作共赢,培养高水平社会学专业人才的目标。

上一条:“用生命影响生命,成就积极人生” | 上海大学“沉浸式生命教育项目”顺利启动

下一条:上海大学图书馆社会学院分馆签约揭牌仪式顺利举行

益普索(中国)咨询有限公司与学院共同开展教学合作研讨会