福寿园基金会与学院合作共建社工实训基地签约暨揭牌仪式顺利举行

创建时间:  2021-12-01  程金   浏览次数:   返回

11月28日上午,福寿园基金会与学院合作共建社工实训基地签约暨揭牌仪式于宝山校区乐乎楼学思厅顺利举行。上海福寿园公益发展基金会理事长马剑亭、副理事长李经衡、项目主管杨俊侠、学院党委书记杨锃、社会工作程明明系主任、陈慧菁、程金等出席。程明明主持签约揭牌仪式。

BEBE6

揭牌仪式上,马剑亭理事长首先代表上海福寿园公益发展基金会致辞,感谢社会学院对基金会工作的支持,并向在场嘉宾详细介绍了基金会的发展历史、现状以及与上海大学的缘分。同时,他表达了通过合作将安宁疗护理念传递给当代大学生和社区民众的期望。

杨锃书记代表学院向到场嘉宾表示了热烈的欢迎,并结合视频简要介绍了学院的发展现状、双方合作的优势,表示了与福寿园发展基金会进一步加大沟通、深化双方合作的意愿。

随后,程明明主任代表社会工作系与马剑亭理事长就合作共建社工实训基地进行签约,杨锃书记与李经衡副理事长进行揭牌。

最后,程金督导介绍了学院实习概况。她指出,在实习基地的帮助下,学院创新人才培养模式,采取双督导制,学生专业认同度高。双方还就合作共建进行了交流。

社会学院与上海福寿园公益发展基金会前期有良好的合作基础,9月份双方联合举办的首期“安宁疗护社工技能岗培训班”顺利实施,取得良好效果。此次,揭牌仪式承前启后,拓宽了学院学生的实习渠道,为提升学生的综合素质和技能提供了更广阔的路径。今后双方将就传递安宁疗护理念,倡导生命教育、以社会治理为议题开展全面合作。(文稿|赵晓旭)

上一条:再聚首,共叙社院芳华|社会学院校友值年返校座谈会顺利召开

下一条:学院师生参与 “初冬暖阳·红色青浦一日游”活动

BEBE6