我院陈晨博士当选第九届上海市人口学学会副会长

创建时间:  2021-12-29  闵悦   浏览次数:   返回

在2021年12月26日举办的上海市人口学会第九届第一次会员代表大会暨2021年上海市人口学会年会上,我院人口学研究所副所长陈晨博士当选第九届上海市人口学学会副会长,社会学系刘玉照教授当选常务理事,人口所吴金晶博士当选为理事。

本届上海市人口学会通过会员无记名投票,选举产生会长1名,副会长7名,秘书长1名,常务理事22名,理事67名,监事1名。华东师范大学人口研究所丁金宏教授任第九届上海市人口学会会长,副会长来自沪上各主要人口研究机构,李强任秘书长。经筹备组酝酿、上海市社联批准,周海旺任学会党的工作小组组长。学会聘请左学金、彭希哲、孙常敏为顾问。此前,我院刘玉照教授曾任第八届上海人口学会常务理事,人口所李贞博士任理事。

在随后举行的2021年上海市人口学会年会上,陈晨博士代表亚洲人口研究中心暨人口学研究所在会上介绍了中心2021年人口研究工作进展和取得的重要成果,获得了与会嘉宾的高度认可。

会上还进行了以“当代中国人口前沿话题”为主题的学术报告。复旦大学彭希哲教授、华东师范大学丁金宏教授、同济大学王德教授和上海交通大学俞章盛教授分别就中国人口发展的态势与愿景、中国生育政策的使命与未来、城市发展战略视角下的城市人口规模、数据科学在疾病人群中的应用等四大议题进行了精彩的学术演讲。上海社会科学院原副院长左学金研究员、复旦大学老龄研究院特聘研究员顾宝昌教授做了深刻点评。

上一条:计迎春教授当选上海市老年学会副会长

下一条:上海大学社会学院与同济大学附属养志康复医院共建社会工作教学实践基地签约揭牌

我院陈晨博士当选第九届上海市人口学学会副会长

上一条:计迎春教授当选上海市老年学会副会长