亚洲人口研究中心Samir KC教授当选亚洲人口学会第六届委员会秘书长

创建时间:  2022-01-05  闵悦   浏览次数:   返回

亚洲人口学会(APA)近日宣布了第六届委员会成员名单,我院Samir KC教授当选为第六届委员会秘书长。根据亚洲人口学会的工作计划,第六届委员会将负责2022-2024年之间亚洲人口学会的日常运营工作。

亚洲人口学会(APA)成立于2007年,是亚洲区域的人口学术团体,关注和从事关于亚洲人口问题研究,旨在推动亚洲各国之间,特别是亚洲发展中国家之间的人口研究和学术交流,探索亚洲人口的变动趋势及其与社会经济发展的相互关系,促进亚洲人口研究的繁荣和发展。自学会成立以来,学会一直鼓励更多的中国人口研究机构和学者参与到亚洲人口学会的组织和日常活动当中。上海大学亚洲人口研究中心自成立以来就和学会保持友好的交流合作关系,积极支持中心的研究人员参与亚洲地区和世界范围内人口学界的学术交流和组织活动。

关于Samir KC教授:Samir KC教授是亚洲人口研究中心的人口和人力资本预测领域的国际著名人口学者,现在是亚洲人口研究中心人力资本与发展方向的带头人。Samir KC教授多篇论文发表在《Science》、《PNAS》等国际顶级期刊,同奥地利Wolfgang Lutz院士等人共同开发的引入教育变量的多状态人口预测模型对于世界人口和人口资本预测领域的研究产生了深远影响。

上一条:上海大学社会学院第四届师生恳谈会顺利召开

下一条:计迎春教授当选上海市老年学会副会长