首页 - 学术动态 - 正文

我院严俊副教授赴联合国开发计划署驻卢旺达办事处慰问我院优秀毕业生李婷婷

创建时间:  2020-01-04  徐芬芳   浏览次数:   返回

2019年12月7日,上海大学社会学院副教授严俊老师赴非洲卢旺达进行海外田野调查,同时慰问了联合国开发计划署驻卢旺达办事处的我院优秀硕士毕业生李婷婷,并对其近期工作经历以及田野过程进行了交流。

图为严俊副教授在卢旺达田野照片

2019年7月,我院2019届硕士研究生李婷婷收到国家留学基金委的录取通知书,被选派赴联合国开发计划署驻卢旺达办事处进行为期九个月的实习,成为我校首位成功申请联合国开发计划署实习项目并赴国际组织任职实习的学生。到达卢旺达以来,李婷婷始终不忘初心、积极工作,全方位融入了当地民众的生活,深入体验了当地风俗文化,努力为当地经济发展、人民生活福祉做出中国年轻一代的贡献。

第二排左二为我院优秀毕业生李婷婷

严俊副教授借此次非洲海外田野之行与李婷婷进行了密切交流,了解了其在联合国驻卢旺达办事处的日常工作及学习经历,鼓励其在当地积极开展调研,融入当地生活,不断扩展国际视野,秉持着"自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的校训精神和"胸怀祖国,放眼世界,心系社会,志在利民"的院训精神,带着社会学的学术修养积极开展调研,做出更精彩、更有意义的研究,也为当地社会发展贡献力量!(王蓉 供稿)

上一条:上海大学“经济社会学与跨国企业研究中心”联合主任严俊副教授赴非洲开展田野调查

下一条:上海大学经济社会学与跨国企业研究中心严俊副教授访问加纳大学社会学系、孔子学院