首页 - 学术动态 - 正文

“组织社会学实证研究工作坊”国际学术研讨会

创建时间:  2005-10-24  樊杰   浏览次数:   返回

金秋十月,恰桂子飘香时节,由上海大学社会学系、香港科技大学组织管理系与上海高校社会学E-研究院联合举办的“组织社会学实证研究工作坊”国际学术研讨会即将在我校胜利召开。本次研讨会从2005年10月22到26日,会期五天。

本次会议旨在推动中国组织社会学实证研究的发展,提高新一代青年学人的研究水平,培养研究队伍。本次会议特别邀请了一批来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、香港科技大学、杜克大学的周雪光、孙立平、刘世定、李培林等国内外著名高校和研究机构从事组织社会学研究的资深专家,以及众多在组织社会学研究领域学有所成的青年学者与会。

整个会议内容由三部分构成:第一部分讨论青年学者提交的实证研究报告,第二部分共同研读制度学派、网络学派、组织决策学派和中国研究的十篇经典文献,第三部分是关于产权社会学的专题研讨。会议期间,老中青三代学者将以该领域最经典的研究为典范,对照自己已经进行的实证研究,比较差距,演习规范,围绕组织社会学实证研究的路径、方法进行激烈的交锋,共同把脉组织社会学实证研究的现状及前景。

我校领导非常重视此次会议,上海大学副校长李友梅教授将亲自主持并深入参与会议的讨论,社会学系其他老师和研究生也将全程参加该此会议。

上一条:“社会发育与民间组织”“社联策论”专题座谈会

下一条:社会学系童潇中标主持中国田野调查基金课题