首页 - 学术动态 - 正文

王国安教授来上海大学社会学院做专题讲座

创建时间:  2021-05-19  徐芬芳   浏览次数:   返回

2021年5月17日下午,浙江工商大学经济学院王国安教授应邀来到学院为四十余名师生做了题为“数字技术对社会管理的影响”的学术讲座。社会学系庞保庆副教授主持本次讲座。

王国安教授分三个部分阐述了数字技术对社会管理的影响。第一部分数字技术的定义、内容与应用,王教授对数字技术的定义、内容、应用展开了详细的讲解,对数字经济及其特征、社会数字化管理的特点进行了介绍。第二部分机遇与挑战,王教授采用互动式教学法,以发问的方式讲述数字技术对社会管理带来的机遇与挑战。第三部分抓住机遇、迎接挑战,王教授勉励同学们抓住机遇、迎接挑战,送给学生们“无‘网’不胜,心中有‘数’”八个字,让同学们去品味和思考。

本次讲座持续了两个小时,王国安教授的讲解案例详实、贴近现实、深入浅出、通俗易懂,体现出王教授在数字技术、社会管理领域研究中扎实的理论功底。此次讲座增进了上海大学社会学系师生对数字技术和社会管理问题的理解和认识,促进了与学科前沿的接触,开阔了学术视野。(图文:祁乐)

上一条:“丧亲之痛和哀伤辅导”专题讲座在社会学院如期开展

下一条:泮溪下午茶系列讲座|李煜: 代际流动的分析框架与议题

首页 - 学术动态 - 正文