首页 - 学术动态 - 正文

张文宏院长参加首届“开化论坛”并发言

创建时间:  2021-08-02  樊杰   浏览次数:   返回

7月22日,由国家乡村振兴局中国扶贫发展中心指导的首届“开化论坛”在开化正式开幕。张文宏院长代表学院参加此次会议并作主旨发言,从理清乡村振兴、农村现代化与中国特色社会主义现代化的逻辑关系、乡村振兴的主要内容、农村现代化的主要内容、乡村振兴的多方行动者等方面,分享了他对乡村振兴与中国农村现代化的思考。

在此次论坛上,上海大学社会学院同中国农业大学人文与发展学院、武汉大学社会学院、浙江大学地方政府与社会治理研究中心、吉林大学哲学社会学院、华东师范大学社会发展学院、华中师范大学乡村振兴研究院、中山大学移民与族群研究中心、东北师范大学中国农村教育发展研究院等9所高校的学院或研究机构,共同揭牌成立了讲好中国故事基地、乡村振兴社会实验室、乡村振兴党建“1+1+1”基地、社会实践基地、综合实习实践基地、乡村振兴调研基地、现代耕读教育实验基地等多元的实践基地。

会议详情

上一条:阳方|“Widowhood, widowhood duration, and loneliness among older adults in China”

下一条:论坛综述 | 中国社会学会2021年学术年会新发展阶段下的特大城市社会治理论坛

首页 - 学术动态 - 正文