首页 - 教学教务 - 正文

2024年度上海大学社会工作第二学士学位宣讲会顺利举行

创建时间:  2024-06-05  社会工作系   浏览次数:   返回

2024年度上海大学社会工作第二学士学位宣讲会于5月26日晚19:00线上召开,宣讲会由社会学院社会工作系副主任阳方主持,学院党委副书记、副院长张乃琴、社会工作系主任程明明、副教授陈佳、一名二学位优秀毕业生和一名在读优秀学生参加了宣讲会。

会议开始,张乃琴老师简要介绍了社会学院的学院概况、学科建设、师资队伍、人才培养及主要科研成果等。

随后,程明明老师主要就社会工作系的办学理念、师资力量、课程设置、学术成果、专业荣誉以及升学就业情况等做了具体分享。

阳方老师为与会同学们详细阐述了今年上海大学社会工作第二学士学位的招生要求、考试形式和录取流程。

在了解了以上基本情况后,陈佳老师以《社会工作的一百种用法》为题,为同学们开展了精简而生动的一课。陈佳老师结合了实际生活中的常见例子,深入浅出地让同学们对于“社会工作”有了具体的认识。

接着,2020级上海大学社会工作第二学士学位、2022级上海大学社会工作MSW杜依然同学,讲述了她与上大社工的四年,分享了她一路的理论学习和实务经历。2023级社会工作第二学士学位谢吴鋆同学从社会工作课堂和氛围两个角度,分享了自己的就读体验以及心得体会。

宣讲会的最后,阳方老师对同学们提出的问题进行了互动答疑,并对招考要求和流程进一步进行了澄清。

此次宣讲会为有志于报考上海大学社会工作第二学士学位的同学们提供了面对面沟通交流的平台,帮助同学们掌握专业信息、了解培养目标,做出更适合自己的选择,也为后续的第二学士学位招生宣传及培养工作奠定了基础。

图文 | 谢吴鋆

编辑 | 周言悦

审核 | 阳方

上一条:2024年国际小学期课程风采系列——“生命的闪光只能靠自己”