首页 - 教学教务 - 正文

公派留学生活心得体会——马莹

创建时间:  2015-12-04  陈小红   浏览次数:   返回

我很荣幸能在博士期间得到这个赴美国留学的机会。首先要感谢学校领导老师能给我们提供这次出国的机会,也要感谢老师们对我的谆谆教诲,以及美国杜克大学高柏教授的大力支持。这一年的留学生活使我受益匪浅,无论是学习方面,还是生活方面,我的自主能力和处事能力都有着大幅度的提高。
我于2014年8月8日前往美国杜克大学。杜克大学位于美国北卡罗来纳州的达勒姆市,这里是一个风景优美的城市,位于北卡的大学城,除了杜克大学周边有北卡州立大学,中央大学。一到这里我立刻就被这里美丽的环境和浓郁的学术氛围所吸引。
我在杜克大学的主要工作就是就是在Bai Gao教授的帮助下完成在杜克大学亚太研究中心的项目,并且初步完成我的博士论文的资料搜集以及文献整理工作。杜克大学亚太研究中心是由杜克大学中所有做亚洲及太平洋地区研究的学者组成,在这个研究中心中,定期会召开学术讨论,大家在一起共同探讨当前的研究工作。这一年中我定期参加研究中心的学术讨论会议,并且在多位亚洲研究的学者的帮助下,不断的完善博士论文的研究框架,尤其是在Bai Gao教授的指导之下,完成了博士论文的初期文献回顾以及第一阶段的写作。
总之,在美国杜克大学这一年的交流学习的经历中,我不仅体会到了美国的校园生活和家庭生活,并且还学会了如何更好更有效率的学习,同时自己各方面的自主能力都有着很大的提高。我想,从今以后,我更清楚的知道怎么才能更好的学习更好的生活。另外,这一年的实地调研工作以及与当地学者教授们的沟通,为我未来的博士论文夯实了基础。马莹

上一条:我院学生参加2015年民俗学年会

下一条:我院学生参加2015年民俗学年会