首页 - 学生动态 - 正文

“研学冬奥精神,感悟志愿担当”主题党日活动顺利召开

创建时间:  2022-04-13  回胜男   浏览次数:   返回

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬冬奥精神、传播冬奥知识、传承冬奥文化,4月9日晚,学院2020级研究生第一党支部与中国农业大学食品科学与营养工程学院畜产第二党支部通过腾讯会议联合开展了“研学冬奥精神,感悟志愿担当”主题党日活动,相约云端,共同聚焦北京冬奥会冬残奥会故事,交流冬奥感悟,党员、入党积极分子共计50余人参会,会议由中国农业大学食品科学与营养工程学院畜产第二党支部书记傅子昕主持。

活动开始,全体成员观看冬奥志愿者宣传短片和冬奥推广主题曲视频《一起向未来》,一同回顾了冬奥会和冬残奥会举办的盛况。

接着,中国农业大学食品科学与营养工程学院畜产第二党支部副书记罗涛带领大家学习了北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上习近平总书记的讲话,就北京冬奥精神和留下的宝贵经验分享观点,同时介绍了食院团队科技助力冬奥,出色完成冬奥和冬残奥期间的饮食保障工作,包括菜单牌内容标识设计、无麸质面包研发、浸渍冷冻智能化技术保障等。之后,上海大学社会学院2020级研究生党支部副书记张妍带领学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,激励同学们在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

随后,中国农业大学本科生张锐和首都师范大学研究生赵津艺分别进行了北京冬奥会和残奥会的志愿服务和实习经历分享。张锐同学在国家雪车雪橇中心餐饮领域担任餐饮服务助理,于媒体公共售卖点负责翻译工作。媒体流动量高、工作量大、舆论压力大、防疫风险等级高等工作特点并没有阻挡她和其他志愿者的服务热情,隔着屏幕我们感受到了她的精彩收获以及为这场体育盛典奉献自我的荣幸。赵津艺同学在北京冬奥组委和首都国际机场一共实习了8个月,她用PPT和视频为我们介绍她的工作日常,带领大家“沉浸式”领略涉奥人员进入场馆通道的注册激活流程,让大家看到了冬奥会精彩赛事背后志愿者的辛勤付出。

分享环节结束后,来自两个党支部的张慧娟、陆靖芳、马雅敏、梁艺凡等同学分别就志愿精神、冬奥精神等各方面分享了对于冬奥会的感悟与心得。最后,上海大学社会学院2020级研究生党支部书记祁乐同学进行总结发言。

本次活动以“研学冬奥精神,感悟志愿担当”为主线,通过理论学习与经历分享相结合的方式,开展线上学习交流,同学们深刻领悟了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的伟大北京冬奥精神。未来我们会继续传承伟大的北京冬奥精神,珍惜伟大时代赋予的机遇,以更加坚定的自信和坚决的勇气继续团结奋斗,再创辉煌!

上一条:凝心聚力抗疫情 “疫”线关怀暖人心 ——社会学院师生抗疫工作掠影

下一条:“逆行有我,抗疫同行” | 社会学院主题团日活动顺利举行

首页 - 学生动态 - 正文

“研学冬奥精神,感悟志愿担当”主题党日活动顺利召开