首页 - 学生动态 - 正文

凝心聚力抗疫情 “疫”线关怀暖人心 ——社会学院师生抗疫工作掠影

创建时间:  2022-04-20  回胜男   浏览次数:   返回

3月2日以来,学校根据国家和上海市疫情防控要求,实施校园封控管理,社会学院600余名在校师生积极响应学校的防疫政策和措施,积极落实学校各项疫情防控要求。校园封控管理期间,全院师生的身心健康和生活保障,成为学院党委牵挂的头等大事。学院党委始终把师生在校期间生命安全放在第一位,多措并举,扎实开展疫情防控工作,真情实意关心关爱全院师生。

协调保障物资,助力疫情防控。学院党委第一时间启动应急响应,对校内师生进行排摸统计,建立微信群实施网格化管理。第一时间采购9500只口罩、200瓶免洗凝胶、200箱牛奶、200箱面包分批次发放至每个学生宿舍,做好全院师生疫情防控保障工作,帮助学生解决疫情防护后顾之忧。疫情不减温情,关怀温暖人心,进一步增强了全院师生战胜疫情的信心和决心。

师生同心战疫情,众志成城践初心。院系领导杨锃、黄晓春、张乃琴、袁浩、盛智明、程明明以及辅导员回胜男先后走访了校内1号楼、4号楼、新世纪学生宿舍看望在校学生,了解目前同学们学习和生活情况以及目前所面临的困难。杨锃书记希望大家在校园封控管理期间遇到任何学习生活上的困难都要及时向学院反馈,学院将第一时间为大家解决,不管何时学院都将是大家最坚实的后盾。黄晓春院长勉励同学们,当前疫情防控形势复杂,希望大家继续发扬不畏艰辛的精神,严格落实各项防疫举措,做好自身防护,齐心协力、坚定信心打赢疫情防控攻坚战。

多方协同共育人,师生行动抗疫情。学院第一时间联动全程导师、学业导师通过各种渠道了解学生需求,倾听学生心声,关心学生学业,为改善学生的生活学习状态出谋划策。社会工作系教师依托专业优势,为在疫情中的社院学子开展心理疏导,缓解心理压力,落实心理健康教育方面的有关内容,在疫情之下为全院学子注入“心”力量。同时全院教师按照学院相关部署,封闭不停工,开展线上教学,坚守教育教学和科学研究一线。学院对各教师选用的授课方式和资源平台进行统计报备,实时反馈教学实施情况,层层落实,责任到人,确保线上教学顺利开展,共同开展“疫”场不一样的线上教学。

以爱为光,点亮希望。在校园封控管理的特殊时期,社会学院师生始终携手同心,众志成城;身体力行,诠释院训精神;实际行动,彰显责任担当;无私奉献,展现家国情怀。同心战疫,我们定能共克时艰,迎来春暖花开!

上一条:争做堪当民族复兴重任的时代新人 | 社会学院研究生各党支部召开学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神组织生活会

下一条:“研学冬奥精神,感悟志愿担当”主题党日活动顺利召开

首页 - 学生动态 - 正文