首页 - 学生动态 - 正文

山河有待 携手致远——第二届研究生就业、考公、升学经验分享会系列一:企业就业篇

创建时间:  2024-04-19  顾艳霞   浏览次数:   返回

为了帮助我院学子明晰职业规划、做好求职准备,社会学院研究生团总支于4月14日下午线上举办了“山河有待 携手致远”第二届研究生就业、考公、升学经验分享会——系列一:企业就业篇。活动邀请了2024届研究生毕业生陈洵、蒋师、刘铭鸿、章馨源、罗翔作为本次活动主讲人。五位同学结合自身经验,从简历制作、面试经历等方面分享,帮助同学们了解就业方向,树立求职信心。本次分享会由2023级社会学研究生肖诗语主持会议,社会学院研究生积极参加本次分享会。

第一位主讲人是2024届社会学专业的研究生陈洵同学,现已获得京东的offer。陈洵同学从如何找实习、找工作、准备校招以及面试技巧等多个方面进行了详细的分享。他强调了简历在求职中的重要性,指导同学们优化简历的技巧与方法,并分享了自己在求职时的经验和心得。同时,他还就如何准备校招、如何提升面试技巧等方面给出了具体的建议。

第二位主讲人是2024届社会学专业的研究生蒋师同学,现已获得拼多多的offer并担任运营一职。她重点分享了如何根据未来规划寻找合适的实习机会,并在撰写简历时如何突出自己的优势和特点。蒋师同学鼓励大家在实习中不断学习,多尝试不同类型的公司风格,以丰富自己的职业经验,确立未来的就业目标。

第三位主讲人是2024届社会学专业的研究生刘铭鸿同学,现已获得深圳华润三九offer。刘铭鸿同学以生动形象的讲述方式,为同学们详细解读了如何选择职业、如何寻找实习机会以及如何在实习中学习和成长。他着重强调了要在实习中主动学习、拜师学艺,并及时梳理、总结经验,为后续的求职之路奠定基石。

第四位主讲人是来自2024届社会工作专业的研究生章馨源同学,现已获得中建八局浙江公司党群工作的offer。章馨源同学为同学们介绍了党建相关工作的求职过程。她详细分享了如何确立明确的求职目标、如何获取招聘信息、以及如何进行面试和笔试等方面的经验和技巧。章馨源同学的分享不仅让同学们对党建相关工作的求职流程有了更清晰的认识,也为大家提供了在求职过程中如何准备和应对面试笔试的宝贵建议。

第五位主讲人是来自2024届社会工作专业的研究生罗翔同学,现已获上海卫家角息园有限公司offer。罗翔同学结合自身经历,围绕前期准备、打磨简历、心理建设三个方面分享经验,同时也建议大家在求职时要注重展现自己的特长和优势,展示个人的魄力、执行力等,从而能够主动把握机会,自主争取。

活动最后迎来了提问环节,主讲人针对提问同学的疑问,分享了自己在工作岗位上的经验,并对提问同学的疑问提供了有效的建议和应对方法。至此,“山河有待 携手致远”社会学院第二届研究生就业、考公、升学经验分享会——系列一企业就业篇圆满结束。此次就业分享会旨在帮助学院低年级学生了解求职经验,做好求职准备。通过此次活动,应届毕业生们可以分享他们在求职过程中的经验和教训,为低年级学生提供宝贵的就业指导和建议,因此该活动也获得了我院同学较高的参与度和认可。希望有求职意愿的同学能够尽早明确目标,坚定信念,不懈努力,努力寻找到满意的工作!

上一条:山河有待 携手致远——第二届研究生就业、考公、升学经验分享会系列二

下一条:2021级硕士研究生刘铭鸿参加2024年中国社会发展高层论坛“中国式现代化与基层治理学术研讨会”

首页 - 学生动态 - 正文