首页 - 学生动态 - 正文

心灵复苏,在春天重焕活力——社会学院团体辅导活动顺利举行

创建时间:  2024-05-13  顾艳霞   浏览次数:   返回

为帮助同学们熟悉校园环境和身边同学,缓解学业压力、调节负面情绪、关注心理健康,社会学院心理领航员联合研会实践部于5月12日下午3点在宝山校区泮池草坪举办团体辅导活动。本次活动由2023级社会学专业李菁同学主持,2023级社会工作专业冯姝蒙同学带领情绪管理小组,共有20位同学参与,旨在通过游戏互动的方式帮助同学们舒缓压力、放松身心。

活动包括“气球挑战者”“是或不是”“情绪漂流瓶”三个环节。

同学们参加“气球挑战者”游戏

同学们参加“是或不是”游戏

同学们在社工带领下参与“情绪漂流瓶”

在社工的带领下,同学们从情绪漂流瓶中抽取写有负面情绪的纸条,先后分享了“社死”“网抑云”“愤怒”“emo”“心情很丧”等负面情绪的感受或经历。在分享的环节中,大家纷纷对同学们的分享表示认同、尊重和鼓励,向分享人送上了糖果。活动的最后,社工用漂流瓶回收了大家的负面情绪纸条,希望大家能够丢掉负面情绪,负面情绪跟随漂流瓶远去。

文稿 代腾森

图片 代腾森、冯姝蒙

上一条:山河有待 携手致远 ——第二届研究生就业、考公、升学经验分享会系列三

下一条:师生同心,“羽”你同行——社会学院第三届师生羽毛球赛圆满举行

首页 - 学生动态 - 正文

心灵复苏,在春天重焕活力——社会学院团体辅导活动顺利举行

活动包括“气球挑战者”“是或不是”“情绪漂流瓶”三个环节。

同学们参加“气球挑战者”游戏

同学们参加“是或不是”游戏

同学们在社工带领下参与“情绪漂流瓶”

文稿 代腾森