首页 - 学生动态 - 正文

创建时间:  2024-07-09  李奕澜   浏览次数:   返回

2024年7月6日-7日,2022级人口学硕士研究生邹静茹参加2024年第十八届国际中国规划学会(IACP)年会,并在分会场Health, Housing, and Social Equity作题为“Housing Conditions and Social Identity of the Floating Population in Shanghai, China(上海流动人口的居住条件与社会认同)”的论文汇报。

邹静茹同学关注:在流动中国和大城市房价飙升的背景下,居住在上海的流动人口的居住条件和他们的社会认同的研究。她关注流动人口的住房类型、住房产权和住房区位对他们对上海的喜欢程度、对上海人的喜欢程度和对自己是不是上海人的认同程度的影响。在讨论阶段,文章收到众多专家学者的意见和建议。

2024年第十八届国际中国规划学会(IACP)年会由浙江大学公共管理学院主办,浙江大学中国新型城镇化研究院、浙江大学建筑设计研究院有限公司、浙江大学建筑工程学院、浙江省国土空间规划学会共同筹办。年会以“面向可持续城市的规划与治理变革”(Planning and Governance at Crossroads for SDG Cities)为主题,国内外地理学、城市规划、公共管理、社会学、经济学等领域近400位专家学者参加,共同探讨城市可持续发展的前沿议题。(邹静茹供稿)

上一条:研究生熊石洋、袁龙琪参加中国社会学会之技术、劳动和社会论坛

下一条:研究生张若凌参加中国社会学会2024年学术年会—“数字化时代的可持续发展与社会空间重构”分论坛

首页 - 学生动态 - 正文