首页 - 学生动态 - 正文

“‘职’引人生,规划未来” ——社会学院学生简历撰写指导专题讲座成功举办

创建时间:  2024-09-27  顾艳霞   浏览次数:   返回

为帮助毕业生积累职业规划经验、增强求职本领,助力实现高质量就业, 9月25日,社会学院邀请学而思校招负责人王雅颖老师带来 “‘职’引人生,规划未来”简历撰写指导专题讲座。

王雅颖老师首先强调简历在求职过程中的“敲门砖”作用,并详细阐述简历撰写的关键要点。她指出,简历应简洁明了、重点突出,迅速吸引招聘者的注意,关键在于简历信息与岗位需求的匹配。王老师逐一解析如何精准定位个人优势、量化成就、根据岗位需求调整简历内容。

接着,同学们针对招聘软件上的简历投递技巧、薪资沟通技巧等进行提问。王老师以招聘方的视角,耐心解答每一个问题,并分享了招聘过程中的典型案例,帮助同学们更好地理解招聘流程,掌握应对挑战的策略。

最后,王老师与多位同学面对面交流,从内容优化到格式调整,针对同学们各自的简历进行个性化指导。

通过这一系列的环节,同学们不仅获得简历撰写的技巧,还对招聘流程有了更深入的理解。至此,本次分享会圆满结束,为同学们的求职之路打下一定基础。本次活动是社会学院美美与共职业生涯教育工作室针对25届毕业生助力就业的系列活动之一,未来,还将继续深入挖掘学生需求,提升求职竞争力,努力实现毕业生高质量充分就业。

文字:孙垭玲

摄影:孙垭玲