首页 - 学生动态 - 正文

访“上海大学研究生校园十大歌手”之一文学院研究生毕靖千

创建时间:  2010-05-20  樊杰   浏览次数:   返回

5月14日晚,文学院09级社会学系研究生毕婧千同学在上海大学第七届研究生十佳校园歌手大赛决赛中获得了“上海大学研究生校园十大歌手”称号。回顾整个参赛过程,毕婧千同学感慨万千。

在刚刚得知自己进入决赛时,毕婧千同学的心情是复杂的。她说:“当时开心的是顺利进入决赛,紧张的是怕成绩不够出色。”为了能在决赛发挥出色,在接下来准备决赛的过程中,毕婧千同学在校艺术中心老师、文学院同学等各方面的帮助下,经历了选歌、编曲、选服装等一系列的环节,积极备战。校艺术中心的王思思老师对她的演唱和台风给予了很大的指导,还专门找了舞蹈老师对她进行了简单的培训。文学院的同学们也特地为她组织了亲友团,作了KT板,帮助她练习。这点点滴滴都让她非常感动,也增加了她努力的动力。

回忆起比赛当天,毕婧千同学仍然记忆犹新。虽然她在本科期间经常会登台唱歌、主持,已经不存在怯场的问题了,但是她还是会有点紧张,因为她知道下面在座的有许多支持她的同学,他们牺牲了周末的时间来为自己加油。毕婧千同学第一轮比赛演唱的曲目是《第一天》,她说:“走上台的那一瞬间,我感受到了来自同学们热情的掌声,是他们随着我一起互动,让我顺利的完成了这一首歌的演唱。”

遗憾的是,进入第二轮的PK环节,毕婧千同学最终离开了这个舞台。尽管如此,她依然获得了“上海大学研究生校园十大歌手”的称号。离开后台回到观众席,文学院的同学们送给了她最最真诚的掌声。回想起那一刻,毕婧千同学仍然颇为感动:“虽然我离开了这个舞台,但是我得到了来自同学们最真诚的鼓励,虽然我离开了这个舞台,但是我得到了更多的支持。”

上一条:社会学系3名博士生参加2010复旦大学博士生学术论坛获奖

下一条:群学社邀请华师大社会学研究所所长来校讲座

首页 - 学生动态 - 正文