首页 - 学生动态 - 正文

群学社邀请华师大社会学研究所所长来校讲座

创建时间:  2010-04-20  樊杰   浏览次数:   返回

2010年4月18日下午3点,华东师范大学社会学研究所所长、博导——文军教授,应本科生学术社团——群学社的邀请来到A602,为社会学系本科生、研究生、博士生做了一场生动而深入的讲座。讲座题为“社会学理论的发展脉络及其面临的挑战”。文教授首先对其本人的研究方向以及华师大社会学的情况做了一个简单的介绍;然后围绕“社会学理论的发展历程及其主要特征”、“后现代与全球化的关系”、“社会学理论面临的挑战”、“社会学理论创新的可能”四个方面进行了讨论;最后在提问环节就“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛,对群学社即将参赛的同学进行了专项指导。

文军教授在整场讲座中旁征博引、深入浅出,把本来略显枯燥的社会学纯理论,讲得清晰且具有趣味性。同学们反响热烈、受益匪浅,讲座圆满成功!群学社

上一条:访“上海大学研究生校园十大歌手”之一文学院研究生毕靖千

下一条:群学社赴昆山张浦镇调研考察

首页 - 学生动态 - 正文