首页 - 学生动态 - 正文

群学社赴昆山张浦镇调研考察

创建时间:  2009-12-07  樊杰   浏览次数:   返回

上海大学文学院群学社一行33人在社会学系耿敬老师和袁浩老师的带领下于2009年12月6日赴昆山张浦镇进行调研考察。此次活动以了解张浦镇的发展情况、社会变迁及考察张浦镇的发展模式为目的,由沈晨、付洋溢负责联系,刘琳、陈澜负责策划。

当日,老师与同学们由张浦镇沈书记带领,在一片水色美景中走访了新农村社区示范村金华村、昆山沪光汽车电器有限公司、N维空间站、人力资源教育训练中心、昆山美研中心、丹桂苑主题公园、上昆氏精致农业有限公司、太阳岛高尔夫球场等地,并聆听了沈书记的精彩讲座,从新农村建设、民营企业发展、文化产业发展、农业创新、教育休闲等方面了解了昆山张浦镇近年来的发展理念及发展状况,向同学们展示了社会主义新农村的风采魅力。

活动的最后,老师及同学们向张浦镇的热情招待表示了感谢,双方也表达了希望能建立长期合作关系的愿望,昆山张浦镇实地考察画上了圆满的句号。 文学院群学社

上一条:群学社邀请华师大社会学研究所所长来校讲座

下一条:群学社参加和协办上海市第三届本科生社科论坛