首页 - 学生动态 - 正文

喜报!我院祁乐同学荣获第三届上海市高校学生理论宣讲微课程比赛二等奖!

创建时间:  2020-12-07  回胜男   浏览次数:   返回

本次比赛由中共上海市教育卫生工作委员会与上海市教育委员会指导,复旦大学联合上海教育系统网络文化发展研究中心举办。比赛旨在鼓励大学生通过宣讲方式深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,以青年视角聚焦中国优势,传播理性声音,讲好中国故事,引导大学生自觉将个人奋斗融入国家社会发展历史征程,奋力决胜全面小康,学“四史”担使命,坚守初心迎建党百年。

比赛获得了上海市各高校的积极响应,来自上海26所高校的196门课程报名,其中54门优秀微课程作品获得学校推荐,入选初赛环节。经过激烈的角逐,有12门课程进入决赛环节。我院祁乐同学经过初赛、复赛层层选拔,最终以优异表现在决赛中获得二等奖的好成绩。

此次微课程以《弘扬“两弹一星”精神,争做新时代乘风破浪的“硬核”青年》为主题,从箭在弦上,“两弹一星”的历史背景;筚路蓝缕,“两弹一星”的发展历程;永放光芒,“两弹一星”的精神内涵;国之脊梁,“两弹一星”的社会意义四个篇章展开,祁乐结合自己的学习感悟,讲述相关故事,和大家一起回顾了“两弹一星”的历史,科学把握了“两弹一星”精神的深厚意蕴。

人民有信仰,民族有希望,国家有力量。让我们共同厚植信仰根基,感悟热爱祖国、无私奉献的家国情怀;矢志拼搏奋进,传承自力更生、艰苦奋斗的优良传统;携手逐梦前行,学习大力协同、勇于登攀的创新精神。化“两弹一星”精神为不断进取的强大动力,成为新时代乘风破浪的“硬核”青年,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量!

“心中有信仰、脚下有力量、眼里有光芒、行动有方向。在此次比赛中,我对‘两弹一星’的历史有了更加深入的理解,也更加深刻的领会了‘两弹一星’精神的深厚意蕴,这种精神将不断激励着我,奋勇前行。与沪上高校优秀的青年讲师相互交流,碰撞思想,使我获益匪浅,感触颇深。作为上海大学研究生红色学讲团的一员,我将继续努力,用青年学生喜欢的方式,讲好中国故事,传播时代新声。”

——社会学院2020级社会学研究生 祁乐

上一条:社会学院2020年党团年终总结大会圆满结束

下一条:支部建设|社会学院2020级研究生第三党支部开展 “学习宪法知识,弘扬宪法精神”主题党日活动

首页 - 学生动态 - 正文