首页 - 学生动态 - 正文

支部建设|社会学院2020级研究生第三党支部开展 “学习宪法知识,弘扬宪法精神”主题党日活动

创建时间:  2020-12-07  回胜男   浏览次数:   返回

为进一步树立和维护宪法权威,弘扬宪法精神,进一步增强学生党员的宪法意识和法治观念,形成良好的法治宣传氛围,12月7日中午,社会学院2020级研究生第三党支部于1教305举办了以“学习宪法知识,弘扬宪法精神”为主题的党日活动,本次会议由党支部书记孙海洋主持。

会议伊始,支部书记孙海洋以国家宪法日为切入点,从宪法的背景、意义、要求三方面对本次宪法学习进行了阐述。他指出,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,身为大学生的我们应该做到知法懂法,在生活与学习当中运用法治思维解决矛盾与问题,并向自己身边的亲人与朋友普及法律常识,通过我们每个人让宪法家喻户晓,在全社会形成学法遵法守法用法的良好氛围。

紧接着,与会成员共同观看了“习近平法治思想”系列视频,在老师深入细致的讲解中,大家对我国宪法的精神实质和丰富内涵有了更加深入的了解。视频学习过后,大家展开了热烈的讨论,积极分享自己的感悟与体会,与会成员纷纷表示通过此次主题学习,不仅提高了思想认识,意识到要坚定宪法自信,传递依宪治国、依宪执政的理念,而且要在今后的学习生活中落实到行动,为推动宪法实施,建设法治国家贡献自己的力量。

通过此次主题党日活动,2020级研究生第三党支部全体成员在学习宪法的过程中深刻领悟知法、懂法、用法的重要性,一方面加深了对宪法精神与要求的理解,另一方面有利于发挥党员先锋模范作用,同时为构建法治社会、和谐社会营造了良好的氛围。

部分党员学习感想

弘扬法治精神,知法、守法、护法是每一个公民的崇高义务,身为一名新时代大学生党员,更应该认真学习宪法精神,不断增强自身法治观念与意识,事事以宪法为准绳,严格遵守各项法律制度,并适时向身边人普及宪法相关知识,促进中国特色社会主义法治理论的学习与传承,为构建社会主义和谐社会营造良好的社会氛围作贡献。

——社会学院2020级研究生第三党支部 陈雪琴

通过国家宪法日的学习,我充分认识到了这次修改宪法的意义,经过这次修改,我国宪法更加完善,更加符合国情,更加反映时代精神,更加适应全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的要求,必将更好地发挥国家根本法的作用。进一步学习和贯彻实施宪法,对落实依法治国基本方略,推进社会主义政治文明建设具有重要意义。

——社会学院2020级研究生第三党支部 叶姝琪

在普法期间,我们坚持宣传宪法精神,普及宪法知识,努力提高宪法观念和树立宪法意识,为贯彻实施宪法、建设社会主义法治奠定了较好的基础。最近学院组织了学习宪法的集中教育活动,通过学习,我提高了思想认识,增强了遵纪守法的自觉性;通过学习,我深刻地认识到,不学习法律法规有关条文,不熟悉规章制度对各环节的具体要求,就不可能做到很好地遵守规章制度,并成为一名合格的中共党员。因此,掌握法律法规基本知识,学好学院的各项规章制度,对我们的学习工作和生活具有重要的指导意义和现实意义。

——社会学院2020级研究生第三党支部 牛倩倩

上一条:喜报!我院祁乐同学荣获第三届上海市高校学生理论宣讲微课程比赛二等奖!

下一条:强基提质|2020年社会学院党支部书记工作培训会顺利召开

首页 - 学生动态 - 正文

部分党员学习感想