首页 - 学生动态 - 正文

强基提质|2020年社会学院党支部书记工作培训会顺利召开

创建时间:  2020-12-04  回胜男   浏览次数:   返回

为进一步做好我院发展党员工作,规范发展党员程序,加强党员队伍建设,提高基层党支部干部的工作能力,12月3日晚7:30,社会学院于414会议室组织召开党支部书记工作培训会。社会学院党建中心主任回胜男、副主任郑欣艳及研究生各支部书记、组织委员参加本次培训,会议由党建中心组织委员杜雅文主持。

社会学院党建中心主任回胜男围绕党员队伍建设、发展党员工作流程两个方面,结合研究生各支部的特点和实际情况,对相关工作的流程和注意事项进行讲解。

首先,回胜男指出目前学院研究生党建工作中存在的问题,并对研究生党建工作开展提出建议:各支部要围绕自身学习生活特点,依托学科特色,有针对性地开展党日活动和组织生活,充分调动党员群体的积极性。

接着,回胜男结合学院发展党员工作实际,详细解读《发展党员工作指南》。她重点梳理了发展党员各工作环节的要求和原则,并强调各支部要扎实推进发展党员工作有序开展,严格执行工作程序,坚持落实考察标准,切实把好党员发展的“质量关”。

最后,回胜男强调支部书记、委员不仅要在发展党员工作、召开三会一课等常态化工作上履职尽责,更要及时掌握支部同学的学习生活情况,密切交流与联系,给予支持和关心,发挥支部凝心聚力、促进和谐的作用。

本次培训会议内容详实,全体与会人员通过培训掌握了支部的工作程序与规定要求,增强了做好支部工作的责任感和使命感,对促进支部工作规范化、制度化充满信心。此次培训会的召开进一步增强了党支部书记及委员的责任意识和履职能力,为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,推动我院党建工作稳定向好发展提供了坚实基础。

上一条:支部建设|社会学院2020级研究生第三党支部开展 “学习宪法知识,弘扬宪法精神”主题党日活动

下一条:科学道德与学风建设宣讲 | 社会学院2020级研究生冬季学期首日教育顺利开展

首页 - 学生动态 - 正文

强基提质|2020年社会学院党支部书记工作培训会顺利召开