首页 - 学生动态 - 正文

支部建设 | 社会学院2019级研究生第一党支部开展“深入学习新思想,砥砺建功‘十四五’”主题党日

创建时间:  2020-12-19  回胜男   浏览次数:   返回

为深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高政治站位、更长历史纵深、更宽战略视野提高党员政治理论水平,2020年12月13日,社会学院2019级研究生第一党支部通过线上会议平台开展“深入学习新思想,砥砺建功‘十四五’”的主题党日活动,本次活动的主要内容为学习、讨论《习近平谈治国理政》第三卷的第一专题——“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”。

会议伊始,支部书记刘嘉民向支部党员介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,并强调在“十三五”的收官之年和“十四五”的发轫时期,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想十分重要,是研究生党员正确认识初心和使命,为社会主义现代化建设贡献力量的思想指导,这就要求我们学好、学透《习近平谈治国理政》第三卷

支部党员结合学习、生活和工作状况谈了自己的体会和感想,尽管切入点各有不同,但大家一致认为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想是当前最重要的学习任务之一。

纪律委员张祖耀结合当前的党员发展工作和支部学习情况对支部党员提出了加强理论学习、提高思想层次的要求,尤其是在入党积极分子的培养考察工作上,要实事求是,严格遵守各项规章制度。“打铁还需自身硬”,他强调各位党员要重视学习、掌握理论和工作条例,用理论武装自己。

最后,支部宣传委员白蕾进行会议总结。她提到,各位党员要利用好各种学习资料,既要跟紧时事、了解国家大事动态,也要主动去学习马克思主义经典,带着对当今社会的思考和理解去学,真正做到理论学习入脑入心!

党员感想:

作为入党积极分子培养联系人,我感到责任重大。首先,我要自己端正入党动机、坚持入党初心、承担党员使命,在学思践悟中不断成长。其次,我还要将党员的初心与使命传递给积极分子,起好示范带头作用,帮助他们不断进步、向党组织靠拢。

——支部成员陆广艳

治国理政离我们并不遥远,作为社会学专业的研究生,既要时刻关注祖国大事,与祖国同呼吸、共命运;又要做好身边小事,从积极参加志愿服务开始,从将论文写在祖国大地上开始。身为党员,要坚持以理论知识武装自己、指导实践。

——支部成员别娟

上一条:学习强我 | 二〇二〇年十二月第三周社会学院学习强国“进步之星”

下一条:学习强我 | 二〇二〇年十二月第二周社会学院学习强国“进步之星”

首页 - 学生动态 - 正文