首页 - 学生动态 - 正文

我院研究生赴韩国参加第二届中日韩三国研究生“城市研究”学术论坛

创建时间:  2014-12-24  樊杰   浏览次数:   返回

2014年12月12-13日,由上海大学社会学院、首尔大学社会发展研究所(韩国)、上智大学全球研究大学院(日本)主办,首尔大学社会发展研究所(韩国)承办的第二届中日韩三国研究生“城市研究”学术论坛在首尔召开,社会学院张海东教授,陈蒙博士两位老师,博士生毕婧千、苏亮,硕士生姚烨琳、王元腾等四位同学参加了本次论坛。

本次论坛共有三个主题,“聚焦社会运动”,“比较视角的社会质量”和“社会群体和交流形式”,姚烨琳发表文章《从社会质量看居民生活满意度》,王元腾发表文章《社会比较,城乡收入和改革损益感》,苏亮发表文章《如何实现就医分流——青岛市城镇医疗保障变迁研究》,毕婧千发表文章《中国精英移民—家庭背景和移民意愿》,与会日韩学者做出了精彩的点评。此外,张海东教授和陈蒙博士对日韩研究生文章亦进行了进行点评。通过本次会议,我院研究生与来自日韩两国的学者和研究生进行了深入的学术交流,同时也加深了友谊。

本次会议是继上海大学社会学院成功举办第一届论坛后又一次成功举办的会议,本次会议约定:第三届中日韩三国研究生“城市研究”学术论坛将会于2015年在日本举行。(毕婧千)

上一条:我院研究生赴迪拜参加“2014商学、经济学和社会科学国际研究会议”

下一条:体验 • 学习 • 合作 ——记德国"International Encounters - Social Justice"夏令营项目

首页 - 学生动态 - 正文