首页 - 学生动态 - 正文

支部建设|社会学院2020级研究生第三党支部开展 “学习‘两会’精神,凝聚奋进力量”主题党日活动

创建时间:  2021-03-22  回胜男   浏览次数:   返回

为深入贯彻学习两会精神,提升党员思想政治素养,进一步坚定信心和决心,把思想和行动统一到“两会”决策部署上来,2021年3月19日,社会学院2020级研究生第三党支部开展了“学习‘两会’精神,凝聚奋进力量”主题党日活动,会议由党支部书记孙海洋主持,支部全体成员共同参与学习。

党支部书记孙海洋带领全体党员集中学习了2021年全国“两会”精神的基本内容,向大家传达了政府工作报告,督促大家认真学习领会其要意。支部组织委员项宇巍对“两会”八大热词“远景目标”、“新发展格局”、“科技创新”、“乡村振兴”、“减税降费”、“高水平对外开放”、“民生保障”、“绿色转型”展开了解读和分享,她表示“两会”热词折射的是民意期待,民之所望,政之所向,“两会”热词正是顺应民生希冀的生动体现。

“十四五”时期是我国全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新时期,“十四五”时期同样也是上海大学建成中国特色世界一流大学的关键期,是学校实现突破式发展的重要机遇期。支部随后开展了“我的金点子——为上大发展建言献策”活动,支部党员纷纷建言献策,共谱上大更加美好的未来。

部分“金点子”展示

希望学校可以优化嘉定校区教学设施和文化环境,在一教安装空调,营造良好育人氛围。良好的校园环境渗透于学校教育、教学实践和各个方面、各个环节,起着导向、凝聚和约束等诸多功能,希望能形成以人为本的校园环境。

——社会学院2020级研究生第三党支部 梁鑫

希望减少学生额外负担,减少与学习无关的考核,集中优势资源,加大对科研的投入,着力提高学生科研水平,完成一批能够在学界和社会产生重大影响的项目,提升学校影响力。

——社会学院2020级研究生第三党支部 牛倩倩

针对目前就业愈发严峻的态势,希望学校能开展专门的就业指导培训,优化课程设计,更加突出实用性,让学生能够在学校和社会之间顺利过渡,找到一份满意的工作。

——社会学院2020级研究生第三党支部 韩海念

本次主题活动在学习“两会”内容中体会“两会”精神,支部党员不仅深刻理解了我党为人民服务的理念,还在为上大建言献策中明确了自身责任感和使命感,有利于提升党员素养,凝聚奋进力量,为“十四五”规划纲要擘画的蓝图贡献一份自己的力量。

上一条:“忆峥嵘岁月,守百年初心”——“1921”系列活动之9场红色读书会预告

下一条:社会学院2021届研究生优秀毕业生答辩评审会顺利举行

首页 - 学生动态 - 正文

部分“金点子”展示