首页 - 校友活动 - 正文

守望相助 共克时艰| 社会学院校友自发响应为学校捐赠物资

创建时间:  2022-04-18  叶小翠   浏览次数:   返回

自上海大学进行抗疫作战以来,学校疫情防控情况始终牵动着校友们的心。他们爱心接力,慷慨捐赠;他们跨越山河,驰援上大;他们星夜驰骋,只为共同守护我们健康平安的校园。在这特殊时期,社会学院校友积极响应号召,联动社会资源,主动为学校捐赠了大批防疫物资和生活用品,为学校师生提供了坚强的后盾。正是因为有你们的驰援,我们才满怀信心,充满希望。

上大教师,守望相助驰援接力

社会学院2016级人类学专业博士余浩然,现任马克思主义学院专业教师。在校园防疫关键时刻驰援防疫一线,第一时间联系忻诚中校友,共同为马克思主义学院和母院捐赠了N95口罩和香蕉、脐橙等水果,为在校师生提供了充足、及时的防疫物资保障。这份沉甸甸的关爱背后,正是对母校的深深牵挂和真挚情谊。

校友师姐,爱心投喂酸奶乳酪

社会学院2014级本科生方殷茵,毕业后聚焦企业社会责任,曾为格力高、周大福、壳牌等品牌定制校企联动CSR项目,覆盖全国200+高校,现为社区营造从业者。在得知学校进行封闭管理消息后,充分发挥社会工作专业优势,积极联动社会资源,为学弟学妹们提供了2万份的酸奶乳酪。最是风雨显担当,远程的爱心投喂,为学校师生的生活提供了坚实保障和爱心补给。

星夜驰骋,10吨家“蔬”送母校

社会学院2011级硕士研究生徐蒙蒙,从社院校友群中得知学校疫情防控的严峻复杂性,第一时间与社会学院耿敬教授联系,跨越山河,星夜驰骋,为上海大学捐赠了10吨家乡的蔬菜。从车辆报批,寻找司机到装车运输,出入审批,过程中反复奔波,“虽然特别难,但是能为母校尽一份力,能帮帮家乡的老百姓,真的很值得。”面对母校,徐蒙蒙以“同学”自称,本科毕业于社会工作专业的他,希望能够通过这样的方式帮助更多的人,将爱和温暖传递下去。

在这场驰援上大的接力中,汇聚了无数温暖与感动。他们是校友,更是我们温暖的伙伴,最坚实的后盾。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,作为从社会学院走出的“上大学子”,他们带着“心系社会,志在利民”的院训精神烙印,反哺母校,传递温暖,坚定了全校师生战胜疫情的信心和决心。

谢谢你们,亲爱的校友!

上一条:“职”面未来/社会学院开展“优秀校友面试经验分享会”

下一条:10吨家“蔬”送母校!我是上海大学兰陵籍校友徐同学

首页 - 校友活动 - 正文

守望相助 共克时艰| 社会学院校友自发响应为学校捐赠物资

上大教师,守望相助驰援接力

校友师姐,爱心投喂酸奶乳酪

星夜驰骋,10吨家“蔬”送母校

谢谢你们,亲爱的校友!

下一条:10吨家“蔬”送母校!我是上海大学兰陵籍校友徐同学