首页 - 校友活动 - 正文

校友职播间|社会学院举办优秀校友经验分享会

创建时间:  2021-11-23  卢小芳   浏览次数:   返回

为加大创业就业培训力度,引导学院学生树立正确的创业就业观,11月20日上午,社会学院于学院楼308室举办校友经验分享会。分享会邀请学院社会学专业本科优秀毕业生姚子俊,硕士优秀毕业沈菲生、牟锦萍担任主讲,学院各年级学生在线上线下积极参与。会议由研究生专职辅导员卢小芳主持。

活动中,社会学院社会工作硕士毕业生沈菲结合自身经历,从选调生报名流程、面试注意事项、政审环节、简历准备等方面,为在场学生讲解公务员招聘选调储备情况,带来了一场生动、真实、有用的指导。她鼓励在场学生对比各区选调生情况,充分准备,主动报名,敢于尝试,在实践中汲取经验。社会学本科优秀毕业生姚子俊分别从学习、工作、生活等方面列举实例,向与会人员分享证券领域做文化宣传的求职经验,期望大家珍惜时光,认识自我,根据自身能力参与实践锻炼,提高自身综合素质,星光不负赶路人。此外,硕士毕业生牟锦萍结合对社会专业就业的优势、劣势、机遇以及挑战地分析,深入浅出地讲述了他五年快消领域的求职经历。他希望同学们,找准自身的痛点与价值,寻找择业拍档,聚焦行动,以始为终,从心出发。在交流提问环节中,优秀毕业生针对在场学生的问题,一一耐心解答。活动结束后,与会学生纷纷表示从此次活动中获益匪浅,对就业有了更加清晰明确的目标,并承诺将会借鉴学长学姐们的学习经验,努力提升自己,发展自己,成就美好未来。

此次校友经验分享会为学院学生提供精准的就业创业指导服务,有利于为学生扫除就业盲区,提升其对未来就业前景和就业方向的认识,帮助其正确认识就业形势,尽快树立未来发展目标,做好就业规划。

上一条:再聚首,共叙社院芳华|社会学院校友值年返校座谈会顺利召开

下一条:回家,让记忆与时光相遇丨校友返校系列活动第一辑

首页 - 校友活动 - 正文