首页 - 媒体报道 - 正文

《邓伟志全集》出版座谈会召开

创建时间:  2013-12-25  樊杰   浏览次数:   返回

上海大学校报讯12月18日,由上海市 文史研究馆、上海大学出版社联合主办的“《邓伟志全集》出版座谈会” 在上海市文史研究馆举行。副市长赵雯、副校长李友梅以及科学界、文化界的诸多资深学者出席了会议。

会上,副市长赵雯对《全集》的出版表示祝贺,对邓老的治学理念 表示赞同。她用“立德、立功、立言” 的古训来称赞邓老所取得的成就, 并联系当前高校教育的实际和存 在的问题,如学生过于注重“技”和 “术”而忽视了全面发展,比较自我 等倾向提出了自己的看法,呼吁从邓老身上学习借鉴。

李友梅和上海大学出版社社长 郭纯生分别介绍了《全集》的编辑 出版过程。社会学院胡申生教授从 邓老著述上以短文为主的特点进 行了评析。

会上还举行了《邓伟志全集》的 赠书仪式。邓伟志先生向上海图书馆、上海博物馆、上海历史博物馆 和上海市文史研究馆等四家单位 赠送了《邓伟志全集》全套图书。徐雁华

上一条:光明日报|邓伟志:带着新理念走进改革“深水区”

下一条:解放日报|李友梅:激活社会组织,改进社会治理----解放日报访谈

首页 - 媒体报道 - 正文