首页 - 图片新闻 - 正文

张文宏院长签约聘任仪式举行

创建时间:  2018-12-10  应可为   浏览次数:   返回

12月10日上午,张文宏院长的签约聘任仪式在宝山校区行政楼举行。校党委书记、校长金东寒,校党委副书记、纪委书记段勇,校党委副书记、副校长龚思怡,校党委常委、组织人事部副部长、组织处处长张洁,组织人事部副部长、人事处处长朱明原等部处领导及学院党政领导、教师代表参加了聘任仪式。
        聘任仪式由龚思怡主持,她首先介绍了张文宏院长上一轮聘期的工作情况与学院近几年来的主要成绩。张文宏教授是从2011年9月开始担任社会学院院长,已经圆满完成了两个聘期的任务,在张文宏院长的带领之下,全院师生努力拼搏、团结奋进,社会学学科先后入选教育部协同创新中心培育计划,上海市高峰学科、上海市双一流学科,在教育部第四轮学科评估中排名A-,是我校仅有的两个进入A类优势学科之一。
        接着,段勇宣读院长聘任文。金东寒校长代表学校与张文宏签约,并颁发聘书、佩戴校徽、赠送工作纪念册。
        随后,学院党委书记沈艺代表学院表示,非常拥护学校党委领导的决策,也感谢学校领导对社会学院的重视,今后学院在张文宏院长的带领下,更好地发挥学院班子的集体智慧,激发骨干教师的积极性,着力培养有志、有德、有才、有为的青年人才,把社会学学科建设推向一个新的高度。
        张文宏感谢学校领导对他的信任,对社会学院大力的支持和帮助,再次受聘为院长对自己是一份压力和动力,也是校党委对本人的更高要求。今后学院会在人才引进、科研项目的立项、科研成果的发表和研究生的培养质量等方面有所进步,他会禅精竭虑谋划发展,团结全院师生力争下一轮学科评估再跨一个新台阶,将社会学院的发展推进到一个更高的发展阶段。
        最后,校党委书记、校长金东寒代表学校寄语,希望张文宏院长以当好职业化院长为使命,谋划战略、聚焦人才培养,团结带领社会学院广大师生,立足大上海、服务长三角、辐射全中国、放眼全世界,创一流学科、塑学派风格、建大师团队、育社会英才,着力培养"胸怀祖国、放眼世界、心系社会、志在利民"的有志、有德、有才、有为的青年人才,统筹抓好学院的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面的工作,把社会学学科建设推向新的高度,不辜负学校党委的期望,为上海大学一流大学建设做出新的更大贡献。
       张文宏教授入选国务院政府特殊津贴专家、中宣部文化名家暨"四个一批"人才、中组部万人计划哲学社会科学领军人才、上海市领军人才,当选教育部2018-2022年社会学类教学指导委员会副主任委员,兼任中国社会学会常务理事、中国社会学会社会网络专业委员会副会长等职务。

上一条:邓伟志获“上海市统一战线(工作)先进个人” 称号

下一条:“改革开放40年与中国社会治理转型”学术论坛在上海大学召开

首页 - 图片新闻 - 正文

张文宏院长签约聘任仪式举行