首页 - 图片新闻 - 正文

徐旭副书记一行来学院调研

创建时间:  2018-09-14  樊杰   浏览次数:   返回

9月11日下午,校党委副书记徐旭带领党政办、发展规划处、创新管理部(人文社科处)、人事处、财务处、设备处等职能部处来学院调研,调研围绕学院战略规划和战略管理、高水平学科建设情况等展开,学院张文宏、沈艺、刘玉照、袁浩、黄晓春、徐义圣等参加。
张文宏院长代表学院做了汇报,从学院的战略规划、学科建设和未来发展需求等几方面展开,介绍了学院的定位目标、发展战略规划、通过高水平大学建设取得的成效、根据学科评估结果对比标杆学科学院的短板以及在服务国家地方重大需求、服务上海"五个中心、四个品牌、长三角一体化"等方面的举措成效。
随后,各部处同学院就一些具体的问题展开了讨论,包括学科规划、人员引进、科研产出、学科建设经费使用、人才培养、设备采购使用等。
最后徐旭要求学院结合高水平大学建设和学科评估结果,尽快制订、细化、落实学院的战略规划,并具体到人员规划、学生培养规划、资源规划等各方面;要立德树人,重视人才培养,思考社会需要什么特质的社会学人才;要凝练学科方向,结合学科积累,聚焦优势力量,对接服务上海的特大城市发展;要发挥一流学科的引领作用,带动校内多学科的发展;并要求学院要进一步提升治理水平,要突破可持续发展的瓶颈,要不断总结经验,不断提升自我。

上一条:国际部部长张啸天等一行来学院调研工作

下一条:李友梅《中国社会学四十年回顾与展望》