首页 - 图片新闻 - 正文

国际部部长张啸天等一行来学院调研工作

创建时间:  2018-09-27  徐芬芳   浏览次数:   返回

9月25日下午,在东区社会学院大楼308会议室,国际部部长张啸天、党委书记吴英俊、国际合作处副处长刘义和来慧洁等一行来到社会学院开展调研工作,社会学院张文宏、刘玉照、袁浩等同志参加了会议。
会议开始,袁浩代表学院介绍了社会学院国际合作交流工作开展现状,从合作研究、主办协办的重要活动和经费投入三方面具体阐述。
随后张文宏院长围绕我院学科评估的近期目标提出工作开展的问题,在此过程中,双方也进行了随时的提问与沟通。谈到学院未来发展战略时,刘玉照老师从"研究生留学交流"、"吸引留学生"和"研究走出去"三个角度进行了全面的汇报,提出师资国际化,扩大海外研究领域,境外办学三个侧重点。
在谈到学院目前的困难时,国际部代表提出学院以后可以逐渐参与到留学生招生中,设立院长国际化基金,以达到资源合理匹配,灵活、有侧重点的处理应急情况。并且明确指出学校将计划实行试点学院工作,解决学生培养和国际合作与交流经费问题,为学生培养及师生国际交流创造有利空间。最后要求院系要做好战略整体布局,做好服务工作,不断总结经验,不断提升自我,以更好地支持社会学院发展。(胡晨晨)

上一条:世哲出版社(SAGE Publishing)全球出版部主席Ziyad Marar一行来学院交流

下一条:徐旭副书记一行来学院调研

首页 - 图片新闻 - 正文