首页 - 图片新闻 - 正文

“用双脚感知社会研究的温度”——记全国优秀大学生暑期夏令营

创建时间:  2018-07-09  樊杰   浏览次数:   返回

6月30日,由中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院、中国社会科学院社会学研究所、上海大学社会学院共同举办的2018年全国优秀大学生暑期夏令营在上海研究院正式开幕,此次活动共吸引了全国80余所高校的90余名优秀大学生。在为期5天的活动中,来自全国各地的同学们通过一系列丰富多彩的专家讲座、学生座谈、嘉兴调研等活动,调研学习的同时,收获了满满的友谊与美好的回忆。

上海研究院常务副院长赵克斌为夏令营开幕仪式致辞。作为活动主办方,赵克斌对此次前来参加活动的各位同学表示热烈欢迎,同时分享了自身对做社会学研究的看法。他指出,社会学研究就是要脚踏实地、胸怀全局,社会研究不是闭门造车,而是要用双脚去感知,并且始终和国家发展、社会和谐紧密相联。
学院副院长刘玉照对前来参加此次夏令营活动的同学们表示欢迎,并简单介绍了上海大学社会学院的相关情况。
中国社会科学院社会学研究所研究员、上海研究院研究生导师李春玲、罗红光、社会学院孙秀林、纪莺莺分别作了学术讲座。
6月30日,在张军、庞保庆等老师带队下同学们首先来到嘉兴南湖革命纪念馆进行参观学习;随后在嘉兴市委党校,中共嘉兴市委副秘书长、政研室主任汪洪波通过一堂生动的课程为同学们系统介绍了嘉兴市的"前世今生",对嘉兴市的历史、文化、经济、社会进行了全方位梳理,使得同学对嘉兴的认识更进一步;下午来到秀洲光伏小镇,学习和参观了秀洲光伏纪念馆,并听取了嘉兴市发改委副主任沈卫东关于"嘉兴市特色小镇发展的概念、背景"的报告,了解了目前特色小镇规划建设工作情况情况。
7月1日,同学们在上海大学宝山校区进行了夏令营评优复试,面试分为四组进行,面试过程进行了全程录像。通过严格的选拔和面试,最终选出了此次活动的优秀学员。
7月2日,在宝山校区行政楼报告厅举行了结营仪式,上海研究院秘书处副处长张军首先代表上海研究院对参与和支持此次活动的各位教授和同学表示感谢;社会学院副院长刘玉照对此次活动圆满落幕表示祝贺,并对取得优秀证书的学员表示了肯定。

随后各位教授对此次活动优秀的学员颁发了证书。(图片、文字来自上海研究院)

上一条:上海大学社会学院亚洲人口研究中心Samir KC教授再次在PNAS发表重磅文章

下一条:李友梅 | 40年来中国社会学的成长发展

首页 - 图片新闻 - 正文