首页 - 图片新闻 - 正文

校领导参加社会学院研究生党支部四史教育微党课暨党建中心揭牌仪式

创建时间:  2020-12-03  回胜男   浏览次数:   返回

2020年12月3日下午,社会学院研究生党支部举行“学习四史守初心,牢记使命善作为”四史教育微党课暨研究生党建中心揭牌仪式。校党委常委、总会计师苟燕楠,党政办公室副主任、信访办公室主任于瑞强,校党委组织员黄谷,党委研究生工作部副部长席慧霞,社会学院党委书记沈艺,党委副书记张乃琴以及社会学院2018级研究生第二党支部全体党员出席本次微党课。会议由研究生党员郑欣艳主持。

会议伊始,社会学院党委书记沈艺在致辞中强调,研究生党建中心的成立对社会学院推动研究生党建工作、开展“四史”学习教育具有重要意义。她简单介绍了所处“三重檐”党建工作室的精神内涵,并期望同学们牢记“三重檐”的红色历史和“先天下之忧而忧”的爱国情怀,不仅要学“四史”,也要学校史、院史,从身边的红色资源抓起,在历史中启迪激励初心,在实践中赓续红色基因。

随后,社会学院党委副书记张乃琴宣读关于社会学院研究生党建中心成立的批复,聘任回胜男为党建中心主任、郑欣艳为副主任、杜雅文为组织委员、袁露露为宣传委员。校党委常委、总会计师苟燕楠,社会学院党委书记沈艺共同为党建中心揭牌并颁发聘书。

揭牌仪式后,苟燕楠对社会学院研究生党建中心的成立表示衷心祝贺,对社会学院党建工作发展给予高度评价。他指出,社会学院研究生党建中心为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“四史”学习教育提供了重要阵地。他希望,社院学子能依托党建中心,传承社会学院深厚的学术底蕴,在国家、社会、家庭、个人的关系中把握定位,在历史使命中慎思明辨,在研讨思考中形成真知灼见,为学院、学校、社会发展贡献智慧。

紧接着,社会学院2018级研究生第二党支部叶小翠、2019级研究生第一党支部张祖耀围绕“赓续红色血脉,勇担时代使命”主题,开展了一堂走深走实“四史”教育的微党课。他们从瞿秋白与上海大学密切相连的历史渊源讲起,向同学们讲述了瞿秋白先生为学校管理工作鞠躬尽瘁、身体力行,追求信仰、创办新型大学的执着实践。叶小翠强调,瞿秋白的治学精神是宝贵的精神财富,同学们要加以传承,牢记“胸怀祖国、放眼世界、心系社会、志在利民”的院训,厚植爱国情怀,树立远大志向,牢记使命担当。

最后,校党委组织员黄谷、党委研究生工作部副部长席慧霞分别为学生党员学习强国“学习标兵”、“进步之星”颁发证书,勉励党员同学们保持学习劲头,积极利用学习强国平台学好“四史”,牢记初心使命,坚定理想信念。至此,社会学院“四史”教育微党课暨学院研究生党建中心揭牌仪式圆满结束。

未来,社会学院研究生党建工作将依托党建中心平台推进落实,持续激发学生党员们的“四史”学习热情,让每个党员都知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责,把爱国情、强国志自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中!

上一条:上海大学基层治理创新研究中心再度入选“上海民政科研基地”

下一条:黄晓春教授主持的国家社科基金重大项目“特大城市社会治理现代化的实现路径研究”顺利开题

首页 - 图片新闻 - 正文