首页 - 图片新闻 - 正文

张文红院长入选上海市教卫工作党委系统优秀共产党员·师德标兵

创建时间:  2021-07-01  樊杰   浏览次数:   返回

今年是中国共产党成立100周年,为进一步激励各级党组织和广大党员奋勇争先、冲锋在前,在全面推进上海教育和卫生健康事业深化改革、高质量发展中积极进取、建功立业,作出更大贡献,市教卫工作党委结合系统“两优一先”评选表彰,评选出20位“师德标兵”和10位“医德标兵”。他们有强烈的事业心和责任感,教书育人,无私奉献,严谨治学,业务精湛,工作业绩突出,关心和爱护学生,具有良好的师生关系,深受广大学生爱戴。他们坚持全心全意为病人服务的宗旨,恪尽职守,无私奉献,医护业务精湛,为保障人民群众的生命与健康不懈努力,取得突出成绩,深得患者和同行的广泛尊敬和好评。即日起,我们将陆续推出“师德、医德标兵”的先进事迹,大力弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,庆祝建党100周年。

张文红院长当选优秀共产党员·师德标兵

张文红,男,汉族,1985年4月加入中国共产党,上海大学社会学院党委副书记、院长,二级教授,入选国务院社会学学科评议组成员、国家高层次人才特殊支持计划领军人才等。

他是国内最早开展本土化社会网络实证研究的学者之一,紧密围绕国家和上海社会发展需求,长期聚焦研究长三角地区城市移民、社会治理等,曾获教育部科学研究优秀成果三等奖2项、市哲学社会科学优秀成果多项。他扎根教育35年,坚持立德树人,获得上海市模范教师称号,入围市“为人、为师、为学”先进宣传典型。作为本科生导师,指导团队在第14届、15届全国大学生课外科技作品“挑战杯”竞赛中分获特等奖和一等奖的好成绩。他引领学科发展,在第四轮学科评估中社会学排名全国第4。

宣传视频

转自上海市教委政务微信“上海教育”

上一条:学院教师代表队参加校职工乒乓球团体赛

下一条:庆祝中国共产党成立100周年