首页 - 图片新闻 - 正文

上海大学社会学院与海军军医大学第三附属医院 合作共建医务社工实训基地签约揭牌

创建时间:  2021-11-01  程金   浏览次数:   返回

2021年10月27日上午,上海大学社会学院与海军军医大学第三附属医院(东方肝胆外科医院)合作共建医务社工实训基地签约揭牌仪式在海军军医大学第三附属医院顺利举行。海军军医大学第三附属医院院长张彤、嘉定区卫生健康工作党委书记郑艳辉、上海大学社会学院院长黄晓春、上海福寿园公益发展基金会理事长马剑亭、军地“三位一体”安宁疗护中心合作单位领导、科室主任、护士长团队及社会工作系主任程明明、实习督导陈彩霞、程金等共同出席本次仪式,仪式由上海市护理学会安宁疗护专业委员会主任委员、海军军医大学第三附属医院护理处主任李丽主持。

首先,海军军医大学第三附属医院院长张彤致辞,当前海军军医大学第三附属医院正牵头打造“三位一体”安宁疗护建设中心,三方合作共建医务社会工作实训基地的重要实践,对推动项目发展、中心建设、培育和发展医务社会工作专业力量具有重大意义。

随后,上海大学社会学院院长黄晓春表示,医务社会工作的开展不仅有利于增强病患的就医信心、治疗的获得感和就医的安全感,而且有利于推广大卫生、大健康理念,提升人民健康生活的幸福感,对推进健康中国战略的实施具有重要的现实意义。与此同时,黄晓春院长也介绍了社会学院在医务社会工作人才培养中的专业优势,在之后的发展中也将携手各方,为健康中国的发展贡献力量。

紧接着,海军军医大学第三附属医院张彤院长与社会学院黄晓春院长共同签署“医务社工教学实训基地” 合作协议并揭牌,相信在精诚合作之下,能共同助力医务社会工作及安宁疗护的发展。

最后,嘉定区卫生健康工作党委书记郑艳辉指出,在多方的共同努力之下,医务社工实训基地的建设能够为嘉定的老百姓提供生命全周期的服务,并为促进健康事业的发展提供有效助力。

出席此次签约仪式的还有上海市福寿园公益发展基金会的相关领导。

文稿|陈洋、叶姝琪

照片|海军军医大学第三附属医院

上一条:与信仰对话 | 革命先辈后代与社会学院师生共话初心主题沙龙顺利举行

下一条:学院师生参与上大教工庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演